Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Самые опасные острова в мире

К счастью, если в одних местах курортный сезон уже заканчивается, то это значит, что где-то он только начинается, чтобы привлечь тысячи и миллионы путешественников в свои теплые объятия. Традиционно наиболее райскими местами для пляжного отдыха считаются острова: здесь и красота завораживает по-особому, и уединение чувствуется наиболее сильно, и сервис, как правило, немного выше (как и стоимость отдыха на островах). Однако, острова также нередко таят в себе уникальные свойства в виде флоры и фауны, которые невозможно встретить нигде на материках и которые являются достаточно опасными, да еще и недостаточно изученными, отчего еще более устрашающими. Кроме того, острова нередко привлекают некоторых ученых для проведения экспериментов разного рода, и результаты таких экспериментов порой оказываются довольно плачевными.

Эти острова, наполненные цветом и красотой, кажутся настоящим раем, но тем не менее, их следует избегать любой ценой. Их прекрасный облик обманчив, ведь угрожающие моменты истории многих из них утверждают, что они были одними из самых опасных мест на Земле. От высокой радиоактивности до  очень плотных популяций хищников, эти семь островов являются самыми опасными в мире, куда не должна ступать нога человека.

Атолл Бикини на Маршалловых островах

Ядерные испытания на острове Бикини

Несмотря на то, что остров находится в списке памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО и часто посещаем, атолл Бикини является весьма опасным местом. Все дело в серьезных испытаниях ядерного оружия, которые проводились здесь в период между 1946 и 1958 годами. После объявления о снижении уровня радиации, многие из бывших местных жителей вернулись на остров в 1987 году. Но он до сих не так безопасен, как считается,. Многие из крабов, других представителей местной фауны, а также растения были сильно загрязнены вызывают отклонения в родах и многие другие болезни.

Миякедзима (Miyake-jima), Япония

Остров Миякедзима в Японии

Этот небольшой остров является домом для среднего вулкана-горы Ояма. Последнее извержение, которое продолжалось с 2000 по 2004 годы, оставило остров полностью парализованным и заставило экстренно эвакуировать всех, кто был на острове. Жителям разрешили вернуться только в 2005 году. С извержением вулкана выходит постоянный поток серного газа, поэтому для местных жителей является обязательным ношение противогаза все пребывания на острове. Периодические сигналы тревоги здесь означают, что следует обязательно одеть противогаз, так как на данный момент происходит резкое увеличение содержания серы в воздухе.

Илья-де-Куеймада, Бразилия

Остров Илья-де-Куеймада, Бразилия

Остров Илья да Куеймада, известный в народе как "Змеиный остров", является домом для тысяч одних из самых ядовитых змей в мире - золотых гадюк. Местная легенда утверждает, что плотность змей здесь составляет около пяти змей на каждый квадратный километр, а бразильский флот запретил посещение острова всем гражданским лицам.

Остров Рамри, Бирма

Крокодилы на острове Рамри в Бирме

Главный факт заключается здесь в том, что на острове зарегистрирована "величайшая катастрофа, где пострадали люди от животных" в Книге рекордов Гиннеса, и этот бирманский остров имеет смертельную историю. В битве при острове Рамри во время Второй мировой войны японские солдаты были вынуждены бежать в окружающие болота. Но основные жители острова - морские крокодилы, сделали свой ход, и, как говорят, не дали шансов на выживание солдатам, убив по меньшей мере около 400 человек.

Северный Дозорный остров - Андаманские острова

Северный дозорный остров

Этот лесистый остров является домом для группы коренных народов, которых называют сентинелес (Sentinelese - дозорные). Отвергая любые контакты с внешним миром, они считаются одними из последних людей, которые остались нетронутыми современной цивилизацией... и одними из самых агрессивных. И они не терпят никаких контактов с незнакомыми людьми, а последние известные смерти были здесь в 2006 году, когда два рыбака дрейфовали вблизи острова, и были убиты сентинельцами.

Атолл Эневетак, Маршалловы острова

Остров Эневетак

К западу от атолла Бикини лежит еще один радиоактивный остров - Эниветак, где находится заметный с воздуха бетонный купол, в котором помещены на хранение радиоактивные почва и мусор. После прихода под контроль США после Второй мировой войны местные жители были эвакуированы, и здесь было проведено 43 ядерных испытания в период между 1948 и 1958 годами. Большая часть атолла не пригодна для проживания людей из-за высокой загрязненности и радиоактивности. По прогнозам, атолл станет безопасным для проживания только к 2027 году.

Остров Реюньон, Индийский океан

Остров Реюньон

Реюньон - это один из самых красивых островов в мире, но он также является районом одного из самых больших чисел нападений акул в мире, и здесь было зарегистриорвано 12 нападений акул на людей за последние три года. Недавно правительство приняло запрет на плавание и серфинг в надежде защитить посетителей местных пляжей.