Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Самые невкусные мороженые в мире с сумасшедшими рецептами

Решили подостыть жарким летним днем, путешествуя по какой-нибудь африканской или южноевропейской стране, с помощью мороженого? У Вас есть возможность найти самые вкусные его виды во многих уголках нашей планеты, но, тем не менее, у Вас есть не меньшие шансы отведать мороженые, приготовленные по довольно странным и порой ужасным рецептам: сырой конины, дуриана, чеснока, трески, фуа-гры и даже медузы - рецепты некоторых фабрик мороженого способны удивить самого притязательного туриста.

Кстати, если Вы сейчас едите, то продолжайте - список ниже не вызовет у Вас рвотный рефлекс, хотя... Мороженое из фуа-гра, смесь сливок с филе трески или медузы - эти сумасшедшие ароматы требуют железный желудок, чтобы по-настоящему наслаждаться ими.

Raw Horse Flesh Ice Cream (буквальный перевод: "Мороженое из плоти верховой лошади")

Мороженое Raw Horse Flesh Ice Cream

Если Вы считаете, что нет ничего лучше, чем вкус сырого мяса лошади, то замороженное мясо лошади в мороженом должно показаться Вам восхитительным удовольствием! Такое мороженое продается в одном из кафе в крытом парке развлечений "Namja Town" в Токио, Япония. Для желудка, кстати, смесь сырого мяса и вспененных сливок - не самая выигрышная комбинация.

Есть два десятка достопримечательностей в "Нямья Таун", но  Ice Cream City - самый примечательный из них, где коровий язык, соль и осьминог являются одними из вкусов, ожидающих возбудить Ваши вкусовые рецепторы.

Мороженое с джином (Gin Ice Cream)

Мороженое с джином (Gin Ice Cream)

На фабрике Мерфи в Ирландии у Ваших детей есть большие шансы подсесть на спиртное слишком рано. Этот ирландский маслозавод славится своими дурацкими вкусами. На сайте Мерфи даже есть рейтинг "Худший вкус, который мы когда-либо делали" (копченый лосось). На самом деле завод изготавливает мороженое по рецептурам по запросам клиентов, и самые странные запросы клиента, которые вспоминаются заводом - это сочетания зеленого горошка и мяты и "вкусные ароматы, которые мы не смогли переубедить клиентов покупать, в том числе пряная гвоздика и солодка.

Мороженое из гороха и рыбы

Мороженое из гороха и рыбы

Шотландия имеет свои знаменитые фритюрные бары Mars, и теперь Англия может конкурировать в отвратительно вкусных десертных войнах с мороженым из рыбы и гороха. Кроме того, мороженое подается, заправленное ванилью, перцем, небольшим количеством теста и даже с картофельными чипсами.

Светящееся мороженое из медузы

Светящееся мороженое из медузы

Укус медузы в океане может принести жгучую боль, так почему бы не использовать ее, напротив, для охлаждения?! Сумасшедший человек, Чарли Фрэнсис, основатель фабрики по производству мороженого "Lick Me I'm Delicious", по-видимому, был наполнен именно этой мыслью, потому что он создал мороженое, которое использует белок медузы в качестве основного ингредиента. Даже круче: когда Вы лижете его, мороженое светится. К сожалению, медузы не из дешевых, и потому один рожок такого мороженого продается более чем за $200.

Фуагра-мороженое

Фуагра-мороженое

Французский маслозавод Philippe Faur в одном из своих продуктов сочетает жирную фуагра и, также противодействующее диете, мороженое.. Интересно, почему французские женщины не толстеют? Наверное, потому, что они не едят это мороженое. Аромат утиной печени в мороженом был изобретен владельцем завода, который говорит, что потребовалось четыре месяца, чтобы усовершенствовать такой десерт. Мы с содроганием представляем, с чем пришлось столкнуться дегустаторам этого завода!

Whiskey Prune Ice Cream (Мороженое с виски и черносливом)

Whiskey Prune Ice Cream (Мороженое с виски и черносливом)

Что Вы можете поделать, оказавшись в туре по Австралии из Казани, когда все винные магазины закрыты, но Вам очень захотелось пропустить бокал виски... ну и чернослива? Загляните в кафе "Simmo'S", чтобы отведать шариковое мороженое с виски и черносливом. Этот "секретный ирландский рецепт" смешивает маскарпоне (итальянский сорт сыра) с виски, пропитанный черносливом.

Мороженое с авокадо

Мороженое с авокадо

Авокадо придает отменный вкус бутербродам и буррито, так почему бы не использовать его в мороженом? Это один из самых традиционных вкусов в мороженном, ведь фруктовое мороженое - это один из самых популярных его видов.

Мороженое с дурианом

Мороженое с дурианом

Фрукт дуриан известен во всей Юго-Восточной Азии своим особым, мощным "ароматом", который обычно сравнивают с сточными водами и гнилым луком или гнилой капустой. Попробуйте это уникальное мороженое в Нью-Йорке в известном здесь заводе мороженого Chinatown.

Мороженое с жареным чесноком, миндалем и чипсами (Roasted Garlic Almond Chip Ice Cream)

Мороженое с жареным чесноком, миндалем и чипсами (Roasted Garlic Almond Chip Ice Cream)

Жареный чеснок, миндаль, чипсы и мороженое - три великие вещи, довольно вкусные, если их кушать по отдельности, но в сочетании? Решите для себя, работает ли это "месиво" на фабрике мороженого "Себастьяна Джо" в Миннеаполисе, США.

Мороженое-безе с морским ежом и мятой (Mint Leaves With Sea Urchin Meringues Ice Cream)

Мороженое-безе с морским ежом и мятой (Mint Leaves With Sea Urchin Meringues Ice Cream)

В Портленде, Австралия, кафетерий "Salt & Straw" подает это травяное мороженое, богатое свежими листьями мяты и смешанное с безе, изготовленным из морских ежей и итальянского перца.

Мороженое из змей мамуши

Мороженое из мамуши со змеями

Что не убивает нас, то делает нас сильнее - Вы верите в это?! Иметь такой, вероятно, заложен принцип мороженое из мамуши (вино, настоянное со змеей), которое Вы можете отведать в Токио. Для справки, мамуши является одной из самых ядовитых змей в Японии, и этот вид змей на самом деле перечислен в качестве одного из ингредиентов в мороженом. Блоггер, который пытался попробовать деликатес, описал свой опыт так: "Мои вкусовые рецепторы четко прочувствовали чеснок, немного миндаля, но третий вкус - выдающийся, который я никогда не пробовал, был, действительно, странным".