Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Топ-10 самых красивых пляжей мира (фото)

Всем известен тот факт, что пляжи бывают настолько разными, что порой можно только удивляться и долго размышлять о происхождении, скажем, розового песка на одних пляжах и уникальности подводных пейзажей на других. В любом случае, в рейтинг лучших пляжей попали только самые чистые, завораживающие взгляд и удивляющие своей необыкновенностью.

10 место: Осторов Пхи-пхи, Таиланд.

Турист Казани может предположить по картинке, что остров Пхи-пхи не случайно приобрел репутацию рая на земле, однако полностью убедится и поверить в этом возможно только побывав на этом прекраснейшем острове. Вообще, Пхи-пхи состоит из двух островов: Ко Пхи-пхи Дон и Ко Пхи-пхи Лех. Однако портал «Туристическая Казань» особенно рекомендует туристам из Казани посетить первый, так как здесь наиболее развита туристическая инфраструктура: довольно много ресторанов и магазинов, а касательно времени посещения лучшим является с ноября по январь: в это время небо Таиланда безоблачное, вода безмолвна а воздух достаточно сухой.

9 место: Тенерифе, Канарские острова.

Тенерифе, КанарыТенерифе, Канары

Находясь почти на экваторе, Канары имеют в своем распоряжении идеальный климат для туризма в Испании. Тенерифе – самый большой и самый завораживающий из Канарских островов. Берега острова бункерованы прекрасным рифом. Погода на острове идеальна для посещения туристами из Казани практически круглый год. Судите сами: температура воздуха держится на уровне 20-25 С, а воды – 19-22 С. Удивительно, но на острове менее 30 дождливых дней в году. Особенно хорош остров для туристов из Казани, любящих веселье, во время праздников.

8 место: Остров Черепах, Фиджи.

Остров Черепах, ФиджиОстров Черепах, Фиджи

Берега острова Черепах объяты мерцающей идеально чистой голубой водой, под которой находятся наипрекраснейшие пейзажи для любителей дайвинга. А сами берега покрыты густыми рядами склоняющихся пальм. Пляжи с чистым белым песком создают впечатление снежного покрова и делают пляжи Фиджи роскошными. Идеальное время для посещения туристами Казани с мая по ноябрь

7 место: Фернандо де Норона, Бразилия

Острова Фернандо де НоронаОстрова Фернандо де Норона

Острова Фернандо де Норона предлагают для туристов Казани наилучшие берега, окутанные «живой» водой, так как береговая линия островов является местом размножения многих видов акул и дельфинов. Но это подразумевает еще и то, что воды этих островов не менее опасны, чем прекрасны.

6 место: бухта Гарднер, Эквадор

 бухта Гарднер, Эквадорбухта Гарднер, Эквадор

Этот берег славится своим белым мягким песком, бирюзовой морской водой и, самое главное, морскими львами, которые являются здесь самыми дружественными на планете и довольно близко подпускают к себе туристов.

5 место: Негрил, Ямайка

Негрил, ЯмайкаНегрил, Ямайка

Теплый сухой климат почти круглый год делают этот курорт уникальным. Вообще, Ямайка – единственный курорт, который оказался обделен сезонным октябрьским муссоном с постоянными ураганами, характерными для этого региона Америки. Берега Негрила предлагают туристу Казани 12 км чистейшего белого песка, современных ресторанов, а также местных жителей, которые проведут для туриста Казани какой-нибудь местный обряд.

4 место: Рай Серфера, Австралия

Рай Серфера, АвстралияРай Серфера, Австралия

Миллионы туристов приезжают на Золотой Берег Австралии каждый год, чтобы отдохнуть на здешних пляжах. Кроме пляжей здесь есть также многочисленные парки, среди которых Мир Кино и Морской Мир. Если вы хотите развлечься, то вас встретят различные рестораны, казино, клубы. Наибольшее число туристов здесь с декабря по февраль, однако это также время сильной жары в Австралии, поэтому не забудьте взять с собой солнцезащитный крем.

3 место: Канкун, Мексика

Канкун, МексикаКанкун, Мексика

Канкун предложит туристу Казани абсолютно все, что нужно для истинного наслаждения: роскошные отели, безостановочные тусовки, красивейший песок и многое другое. Боги Ацтека позволяют солнцу освещать эти берега 250 дней в году. А вот в сентябре и октябре портал «Туристическая Казань» посещать Канкун не рекомендует, если вы, конечно, не любитель штормовых ветров.

2 место: Берег Розовых песков, Багамы

Берег розовых песков, БагамыБерег розовых песков, Багамы

Этот остров – один из самых дорогих на и без того дорогих Багамах. Но заплатив за это, вы получите вид на уникальный розовый песок пляжей острова, происхождение которого до сих пор неразгаданно. Здесь вы также сможете встретить кое-каких знаменитостей.

1 место: Вайкики, Гавайи

Вайкики, ГавайиВайкики, Гавайи

Один из самых знаменитых пляжей мира, Вайкики находится на острове Оаху на Гавайах и является местом встречи туристов со знаменитостями. Красоты острова просто поражают: необыкновенная растительность, роскошный песок, архитектурные здания отелей. Лучшее время для посещения туристами Казани с середины декабря по конец мая.

Туристическая Казань KazTur.RU