Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Самые красивые закаты на планете (фото)

Нет никакого смысла пересказывать словами другому человеку всю красоту закатов - это нужно видеть самому, своими собственными глазами и по-своему при этом мечтать! Цвета, отдаленность, глубина заката - истинная природа этого явления природы загадочна и неизвестна до конца. К тому же, такая красота по сути своей крайне субъективна. В то время как один турист Казани льет слезы при затухающем красном свете Средиземноморья, другой сидит и пытается разглядеть над высокими домами хоть чуточку задымленного оранжевого калейдоскопа заката.

В этот раз авторитетный журнал ForbesTraveller составил рейтинг мест планеты, откуда закат выглядит наиболее красивым. Вот он.

Закат в Ното, Сицилия, Италия

Закат в Ното, Сицилия, Италия

Повар по профессии и путешественник по интересам Эндрю Зиммерн объехал почти полсвета, но когда он со своей семьей проезжал мимо местечка под названием Ното, ничто не могло остановить его перед тем, чтобы выйти из машины и забраться на гору, чтобы увидеть закат необыкновенной красоты, открывшийся его взору. "Солнце бросало самые красивые ярко красные лучи, какие я когда-либо видел в своей жизни" - рассказал он журналу.

Закат в Мельбурне, Австралия

Закат в Мельбурне, Австралия

Тони Виллер, основатель компании "Одинокая Планета", вооружившись одним лишь путеводителем, изданным в 1973 году, отправился в путешествие по всей Азии. Он очень много путешествует по работе, осваивая новые места, однако он время от времени он все же посещает то место, где, по его мнению, можно увидеть самый красивый в мире закат - Мельбурн: вид из одного из офисов здания на закат через мельбурнский мост, действительно, может заворожить любого туриста. Силуэт моста в этом закате видится очень необычно.

Закат в пустыне Атакама, Чили

Пустыня Атакама, Чили

Спросите у любого путешественника, где можно увидеть самый красивый закат. Думаем, многие ответят, что глядя с берега на море. Однако телеведущая Джулия Димон считает иначе. Она видела закат в пустыне Атакама (самой засушливой пустыне в мире - прим. KazTur.Ru) и описывает его так: "Зимой в районе 18:30 вечера в небе начинается невероятно красивая радуга красноты, апельсинового и фиолетового цвета. Это невероятно легко спутать с миражом. Закат освещает огромную площадь дюн.

Закат с берега Мануэля Антонио, Коста-Рика

Закат с берега Мануэля Антонио, Коста-Рика

А вот Томас Констамм, турист с большим стажем, специально отправился искать самый красивый в мире закат. Поначалу он хотел выбрать Гавайи,  так как считал, что именно там наиболее красивые закаты, однако глаз почему пал на Коста-Рику и, как оказалось, не зря. Томас так описывал свои впечатления: "Вы стоите по колено в воде, наблюдая практически полный спектр цветов, так как закат, отражающийся в волнах Тихого океана, отражает от них свои цвета в совершенно другой тональности. Это не просто красиво - признается он, - это фантастически красиво". Констамм утверждает также, что часто, когда океан совсем спокоен, он слышит шипение солнца, будто бы соприкасающегося с водой.

Огненный остров, Нью-Йорк, США

Огненный остров, Нью-Йорк, США

Питер Гринберг, журналист в сфере туризма, вдохновляется от заката на Огненном острове. Он написал не одну статью о том, как красив этот закат. По его мнению, только на этом острове во время заката он переживает столько эмоций, сколько не переживал и не переживает никогда и нигде.

Туристическая Казань KazTur.Ru