Турция из Казани

Что лучше: Турция или Египет?

Ну, перво-наперво, Египет – это разнообразные экскурсии и отличное море, а Турция – современные и недорогие отели и немало растительности. Поэтому, если вы отправляетесь в Турцию или Египет из Казани, чтобы много развлекаться и загорать, то Египет предпочтительнее, а, если за вы любите много времени проводить в отеле, то смело отправляйтесь в Турцию из Казани. Помимо этого, важным отличием является сезонность отдыха: В Турцию лучше отправиться летом, а в Египте более мягкая погода ждет туристов из Казани осенью и зимой.

Когда выгоднее покупать туры в Турцию из Казани?

Самые привлекательные цены на туры в Турцию из Казани весной, но в это время более или менее благоприятный климат только в Алании, а море и вовсе во всей Турции непригодно для купания. С конца мая по начало августа цены на отдых в Турции постепенно повышаются, а примерно в середине августа достигают своего апогея и, как правило, туры в Турцию из Казани стоят для туристов в 2 раза дороже вескнних. В сентябре в Турции начинается бархатный сезон, и цены на туры в Турцию из Казани все еще остаются достаточно высокими. Падать цены начинают лишь с начала ноября, когда бархатный сезон в Турции заканчивается, и Турция пригодна только для экскурсионного отдыха.

Когда погода в Турции лучше?

Начиная с апреля погода в Турции становится благоприятной для казанских туристов, однако море все еще прохладное. Пляжный отдых в Турции начинается в начале июня и длится по сентябрь, после чего погода в Турции становится непредсказуемой, и возможны довольно сильные штормовые ветры.

Какую валюту принимают в Турции?

Отправляясь в Турцию из Казани лучше брать с собой доллары, а еще лучше мелкие купюры, так как сдачу вам могут и не дать. Евро принимают неповсеместно.

Какую систему выбрать: “All inclusive” или полупансион?

Более 80% отелей Турции работают по системе «Все включено», которая очень слабо варьируется между различными отелями Турции. Остальные же, как правило, 2-х- 3-хзвездочные отели предлагают полупансион. Конечно, если вы любите плотно поесть и собираетесь находиться в отеле долгое время во время отдыха, или отправляетесь в Турцию из Казани с детьми, то лучше выбрать «Все включено».

Какой курорт Турции выбрать?

Прежде всего нужно определиться с целевым видом отдыха в Турции. Если это молодежный отдых с изобилием дискотек и вечеринок, то лучше для этих целей выбрать Бодрум, Кемер или Мармарис, для отдыха с детьми и недорогого отдыха идеально подойдет Аланья, а самые дорогие туры в Турцию из Казани – туры в Белек. Немаловажную роль играет наличие вылета из Казани на тот или иной курорт Турции. В 2009 году туроператоры организовывают вылет из Казани в Анталию (курорты Анталия и Аланья) и Даламан (Кемер, Бодрум).

Какой отель Турции лучше: 5-звездочный или “HV-1”?

Тут каждому свое: отели “HV-1” – это череда расположенных рядом друг с другом бунгало – одна путевка (на одного или на двоих) – один бунгало. Другие же отели располагают зданием, где туристы проживают в своих номерах.

Могу ли я пригласить в свой номер в отеле друзей/знакомых?

Да, если они проживают в этой же гостинице Турции.

Чаще всего нет, если они «с улицы». Охрана не пускает в отель посторонних по разным причинам: кто-то из соображений безопасности самих туристов, кто-то из-за принципа, кто-то по требованию властей о том, что все постояльцы отеля должны быть зарегистрированы.

Всегда ли стоит рассчитывать на страховку?

Нет, не всегда! Самые частые случаи нестраховых случаев во всех странах – это нетрезвое состояние: будь причина наступления страхового случая хоть налицо не по вине туриста, нетрезвое состояние сразу отметает все шансы на какую-либо выплату. Также существует минимально израсходованная сумма для наступления страхового случая. Как правило, она составляет $50.