Эксклюзивные новости

Всё, что нужно знать о шенгенской визе

13.07.2015

Любому человеку, желающему посетить страны Европы, придется столкнуться с оформлением шенгенской визы. Для того чтобы оформить данную визу, вам нужно будет подать документы в посольство той страны, в которую у вас намечен визит, однако перед подачей документов нужно убедиться, что страна наверняка состоит в членстве Шенгенского соглашения. Также нужно определиться, как долго вы собираетесь пробыть в Европе, или вы вообще просто будете совершать транзитный авиационный перелет через европейские страны. Далее нужно будет выяснить, присутствует ли в Казани посольство той или иной страны.

Визы делятся на различные типы - это может быть просто транзитная виза, которая рассчитана лишь на то, что вы будете совершать транзитный авиационный перелет через страны, являющиеся членами шенгенского соглашения. Есть и другая транзитная виза, которая предусматривает, что человек тоже будет пересекать европейские страны, при этом он будет делать это в наземном транспорте. Однако не стоит забывать, что срок такой визы очень ограничен, она может выдаться только на пять дней. Однако вы можете получить краткосрочную визу, которая позволит вам перемещаться на протяжении девяноста дней по территории стран шенгенской группы, но при этом находиться в шенгенской зоне вы не сможете больше тридцати дней.

Шенгенская виза может делиться на однократную и многократную, что дает вам возможность выбрать самый подходящий вариант. Если вы будете открывать однократную визу, то вы должны быть готовы к тому, что должны будете покинуть страну точно в срок ее окончания. Если же вы часто ездите по любым причинам в страны шенгенской группы, и вам нужно находиться в них более долгий период, то лучше открыть для этого многократную визу. Такая виза позволит вам перемещаться по различным европейским странам много раз, и этим самым многократная виза является намного удобней виз других типов. Кроме того, данная виза открывается на целый год, в странах Европы вы сможете находиться на протяжении девяноста дней, а весь допустимый срок пребывания вы сможете разбить на удобные вам периоды. Если же сравнить стоимость однократной и многократной визы, то разница между ними будет невелика, поэтому лучше делать многократную шенгенскую визу.

Шенгенская виза

После того, как вы соберете все необходимые документы для получения выбранного вами типа шенгенской визы, вам необходимо будет подать их в посольство страны, в которую вы собираете ехать. Однако вы должны быть готовы к тому, что можете получить отказ, особенно это касается тех людей, кто с оформлением визы сталкивается впервые. Малейшая ошибка в оформлении документов может обернуться для вас отказом, а соответственно и срывом долгожданной поездки. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, а также сэкономить время и деньги, вы можете обратиться в турфирму Казани, которое займется оформлением визы для вас. Желательно, чтобы агентство было надежное, тогда не возникнет никаких неприятных неожиданностей, а ваша виза будет оформлена быстро и без отказов. Конечно, за такое удовольствие вам придется заплатить больше, чем, если бы вы занимались оформлением визы самостоятельно, но зато у вас практически не будет шансов получить от посольства отказ, а это немаловажно в таком деле.

Если вы все же решили оформлять визу самостоятельно, то самой частой причиной отказа может быть невнимательность, из-за которой люди в спешке часто допускают ошибки в заполнении документов. Обязательно следите всегда за сроком действия вашего загранпаспорта потому, что не стоит подавать документы на оформление визы, если срок действия закончится ранее, чем через три месяца после планируемого возвращения из поездки (или 6 месяцев в зависимости от страны назначения). Не стоит забывать о доказательствах того, что вы планируете вернуться назад в свою страну проживания, часто в посольстве обращают внимание на наличие обратных билетов. Важна и сама цель поездки, а также доказательства того, что вы располагаете денежными средствами для данной поездки, для этого подойдет выписка с банковского счета или справка с места работы.

Нужно учитывать и то, что, в какую бы страну вы не отправлялись, всегда могут возникнуть непредвиденные обстоятельства с вашим здоровьем. Для того чтобы максимально сократить риск, а также сэкономить свои деньги, лучше всего сделать страховку для шенгенской визы. Процесс оформления такой страховки не сложен, это можно сделать через туристическое агентство, либо же через любое страховое агентство. Предъявив свой загранпаспорт и заполнив необходимые документы, вы уже скоро сможете получить необходимую страховку.

 

Совершив страхование шенгенской визы, вы можете рассчитывать на то, что в любых экстренных ситуациях полученное страховое свидетельство покроет все расходы. Если человек пострадает, то его будут транспортировать в страну его проживания, даже в случае смерти человека, его будут обязаны доставить на родину. За медицинское страхование вам необходимо будет заплатить, стоимость будет зависеть о того, как долго вы собираетесь находиться заграницей. Если вы часто ездите заграницу, то можно оформить страховой полис на полгода или сразу на год.