Экскурсии по Италии. Достопримечательности в Италии


Венеция

Венеция, Италия

Венеция, - пожалуй, единственный город в мире, где практически нет автомобилей – их здесь заменяют гондолы. Венеция – один из самых красивых городов всего мира. Венеция – это город, расположенный сразу на 117 островах, составляющих город. Венеция – это уникальные достопримечательности и, вероятно, лучшие в Италии экскурсии.

Город основан в 7 веке до н.э. венетами, скрывавшимися здесь от гуннов. Затем постепенно Венеция стала разрастаться, превратившись далее в олигархическую республику, прожившую почти тысячу лет, когда ее завоевали французы в 1797 году. Потом некоторое время Венеция принадлежала Австрии, а затем – Италии.

Город разделен на 3 района Большим каналом – главной транспортной линией города, по которой и устраивается большинство экскурсий по Венеции. Экскурсии, кстати, устраиваются по воде – на гондолах. Это достаточно дорого, однако стоит того.

Площадь Святого Марка

Первое, что видят туристы, прибывающие в Венецию на катере, это площадь Святого Марка с огромным одноименным собором, возведенным в 11 веке н.э. и наиболее известным во всем мире благодаря золотому алтарному образу, выложенному драгоценными камнями в 1345 году.

Также на площади находятся 3 галереи, в которых уютно расположились старые кафетерии, главная из которых – самое старое кафе во всей Европе – "Флориан".

Не менее посещаем туристами дворец Дожей, также располагающийся на площади Святого Марка. Ранее дворец был резиденцией правителей. Сейчас же он известен благодаря самому большому помещению без дополнительных опор – Зала-дель-Мажор-Консильо. От дворца Дожей идет мост Вздохов к местной тюрьме. Такое название мост получил благодаря тому, что в Средневековье по нему проводили в тюрьму заключенных.

Музеи Венеции

Венецианские музеи чаще всего расположены во дворцах: коллекция Пегги Гугенхейма современного искусства (самая большая в Италии), музей Венеции, Военно-морской музей Венеции, городской музей Коррер, галерея Академии, а также музей на острове Мурано.

Остров Мурано, кстати, - это родина муранского стекла – самого красивого и одного из самых твердых в мире. Здесь начали производить его еще древние римляне в 50 году до н.э., а сегодня здесь находится множество хранителей истории этого истусства: музей стекла, выставки венецианского стекла.

Карнавал Венеции

В конце зимы каждый год в Венеции устраивается карнавал, во время которого местные жители надевают маски и выходят на улицы города. На это приезжают посмотреть толпы туристов. Главным местом проведения венецианского карнавала является площадь Святого Марка, а во дворцах устраиваются балы.

Будущее Венеции предопределено – ежегодно город погружается в среднем на 3-4 см глубже в воду, и в будущем его ожидает участь Атлантиды.


Площадь Святого Марка

Площадь Святого Марка, Венеция

Карнавал в Венеции

Карнавал в Венеции


Климатические данные Венеции

Температура воздуха в Венеции:

Среднегодовое количество осадков в Венеции (мм):














Разделы