Виза в Казани

Виза – это документ, как правило, выдаваемый к загранпаспорту, разрешающий нерезиденту страны въезд на территорию данной страны.

Визы условно и официально делятся на типы и подтипы по разным критериям, основной из которых, - это назначение визы. А по назначению визу можно поделить, в свою очередь, на кратковременную и долговременную. Мы же рассмотрим только кратковременные типы виз. Итак, турист Казани должен получить следующие типы кратковременной визы, в зависимости от цели поездки:

Туристическая виза – выдается туристу Казани для кратковременного визита в страну. Как правило, турист Казани получает ее самостоятельно, однако туристическую визу может получить и турфирма Казани для группы туристов. Для оформления туристической визы казанцу понадобится ваучер турагентства и документ, подтверждающий бронь гостиницы в стране назначения. Туристическая виза также не дает права на работу и, как правило, устанавливает сроки пребывания в стране от 30 до 90 дней.

Гостевая виза – выдается туристу Казани в случае приглашения его родственниками, друзьями или же знакомыми. При получении визы турист Казани должен самостоятельно пройти процедуру ее оформления. Виза не дает права на работу и учебу в стране пребывания. Такой тип визы бывает только однократным.

Деловая виза – выдается туристу Казани в случае деловых визитов или по приглашению иностранных организаций для таких визитов. Деловая виза также не дает права туристу Казани на учебу и работу, однако может быть многократной.

Транзитная виза – нужна, если турист пересекает страну на пути своего следования. Для получения визы обязательно должна быть виза в конечную страну следования. Некоторые страны предусматривают наличие визы, даже если турист не покидает аэропорта. Транзитная виза, разумеется, также не дает права на работу и учебу. Бывает только однократная и двукратная транзитная виза.

Страны безвизового въезда для граждан РФ (на 2014 г.):

Страна Максимальное время пребывания без визы Необходимые документы Примечания
Абхазия 90 дней Общегражданский паспорт  
Азербайджан 90 дней Загранпаспорт  
Албания 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет либо билет в третью страну
  • Наличие достаточного количества финансов

Безвизовый режим для россиян в Албании действует только в летний период.

Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от начала пребывания в стране.

Аргентина 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов
 
Армения   Загранпаспорт  
Багамы 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов
 
Барбадос 28 дней
  • Загранпаспорт
  • Ваучер турфирмы, приглашение или наличие забронированного отеля
  • Наличие достаточного количества финансов
  • Обратный билет
 
Белоруссия   Общегражданский паспорт  
Бразилия 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Наличие забронированного отеля
  • Наличие достаточного количества финансов
  • Обратный билет
 
Венесуэла 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Наличие достаточного количества финансов с доказательством этого
  • Обратный билет
  • Миграционная карта
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от начала пребывания в стране.
Вьетнам 15 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 3 месяцев от окончания пребывания в стране.
Гонконг 14 дней
  • Загранпаспорт
  • Наличие достаточного количества финансов с доказательством этого
  • Обратный билет
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 1 месяца от окончания пребывания в стране.
Грузия 90 дней
  • Загранпаспорт

Запрещен въезд в Грузию через границы с Южной Осетией и Абхазией.

Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 3 месяцев от окончания пребывания в стране.

Доминикана 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
 
Израиль 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Ваучер турфирмы или наличие забронированного отеля
  • Обратный билет
  • Медицинский полис на оказание услуг
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от окончания пребывания в стране.
Казахстан   Общегражданский паспорт  
Киргизия   Общегражданский паспорт  
Колумбия 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Наличие забронированного отеля
  • Обратный билет
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 3 месяцев от окончания пребывания в стране.
Куба 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Наличие достаточного количества финансов
  • Обратный билет
  • 2 миграционные карты

Наличие достаточного количества финансов определяется из расчета $50 на человека в сутки.

Малайзия 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Наличие достаточного количества финансов
  • Обратный билет
  • Миграционная карта
Наличие достаточного количества финансов определяется в $500 на человека за все время пребывания.
Мальдивы 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Ваучер турфирмы
 
Марокко 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Миграционная карта
 
Молдавия   Загранпаспорт  
Перу 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Наличие достаточного количества финансов
  • Обратный билет
  • Наличие забронированного отеля
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от окончания пребывания в стране.
Сальвадор 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Наличие достаточного количества финансов
  • Обратный билет
  • Миграционная карта
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 1 месяца от окончания пребывания в стране.
Сейшелы 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Наличие достаточного количества финансов
  • Обратный билет
  • Наличие забронированного отеля либо ваучер турфирмы

Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от окончания пребывания в стране.

Наличие достаточного количества финансов определяется из расчета $150 на человека за сутки пребывания.

Сербия 30 дней Загранпаспорт  
Сингапур 96 часов Билеты в третью страну (см. примечание) В Сингапур возможен безвизовый въезд только на 96 часов в случае въезда транзитом.
Таджикистан   Общегражданский паспорт  
Таиланд 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Миграционная карта
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от окончания пребывания в стране.
Тунис 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Ваучер турфирмы
  • Миграционная карта
Безвизовый въезд в Тунис возможен только для туристов, забронировавших тур через турагентство и прибывающих в страну прямым авиарейсом.
Турция 60 дней
  • Загранпаспорт
  • Ваучер турфирмы, забронированный отель или обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов

Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 3 месяцев от окончания пребывания в стране.

Наличие достаточного количества финансов определяется из расчета $300 на человека на все время пребывания.

Узбекистан   Загранпаспорт  
Фиджи 120 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от окончания пребывания в стране.
Филиппины 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от окончания пребывания в стране.
Черногория 30 дней Загранпаспорт  
Ямайка 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов
Наличие достаточного количества финансов определяется из расчета $50 на человека за сутки пребывания.

 

Страны, где виза ставится по прилету (на 2014 г.):

Страна Цена визы Максимальное время пребывания с визой Документы Примечания
Бангладеш $50 15 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов
  • Наличие забронированного отеля
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от окончания пребывания в стране.
Гаити   90 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
 
Египет $15 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 2 месяца от окончания пребывания в стране.
Зимбабаве $30 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов
  • Миграционная карта
 
Индонезия $25 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов или наличие забронированного отеля
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от начала пребывания в стране.
Иордания $30 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Наличие забронированного отеля или ваучера турфирмы
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от начала пребывания в стране.
Иран 60 евро 15 дней
  • Загранпаспорт
  • Визовое разрешение с сайта МИД Ирана
  • Миграционная карта
  • Квитанция об оплате визового сбора
  • Код визового разрешения
  • Цветное фото 3*4
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от начала пребывания в стране.
Камбоджа $20 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Визовое разрешение с сайта МИД Камбоджи
  • Цветное фото 3*4
 
Кения От $20 до $50 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов
Наличие достаточного количества финансов определяется из расчета $500 на человека на все время пребывания.
Кипр   90 дней
  • Загранпаспорт
  • Provisa
Provisa - это "предвиза", оформляется предварительно онлайн
Маврикий $17 60 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
  • Въездная форма
  • Ваучер турфирмы или наличие забронированного отеля
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от начала пребывания в стране.
Мадагаскар $118 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Обратный билет
 
Мексика Бесплатно до 30 дней 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Миграционная карта
  • Разрешение на въезд, оформленное предварительно на сайте службы миграции Мексики
 
Сирия $20 15 дней
  • Загранпаспорт
  • Миграционная карта
  • Обратный билет
Загранпаспорт должен быть сроком действия не менее 6 месяцев от начала пребывания в стране.
Танзания $50 90 дней
  • Загранпаспорт
  • Миграционная карта
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов
Наличие достаточного количества финансов определяется из расчета $3,5 на человека за сутки.
Шри-Ланка От $30 до $64 30 дней
  • Загранпаспорт
  • Миграционная карта
  • Обратный билет
  • Наличие достаточного количества финансов
Наличие достаточного количества финансов определяется из расчета $15 на человека за сутки.

 

Шенгенская виза - это виза, действующая в ряде стран, заключивших в далеком 1995 году Шенгенское соглашение.

Шенгенское соглашение означает отмену визового режима в этих странах, которые вместе облразуют Шенгенскую зону. Многие из этих стран являются членами Евросоюза, а список стран-участников Шенгенского соглашения постоянно пополняется.

Список стран-участников Шенгенского соглашения (на июнь 2014 г.):

  • Австрия
  • Бельгия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Латвия
  • Литва
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды (Голландия)
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония

Как получить визу в Казани?

Посольства утверждают, что доля отказа в выдаче визы происходит лишь в 2-4% случаев. Так это на практике или нет, судить туристам, однако оказаться в числе этой малой, но все же доле, не хочется никому. Есть несколько элементарных способов избежать отказа в выдаче визы.

Консульства в первую очередь проверяет историю путешествий туриста, и, если она удовлетворяет, то причин для отказа в визе нет, но малейшее нарушение правил, имевшее место в прошлом, может привести к «черному списку». Поэтому, даже если, к примеру, вы задержались на чужбине на пару часов из-за задержки вылета, то лучше все же взять об этом справку у авиакомпании. Также лучше вовремя выплачивать штрафы за нарушения ПДД и другие.

Еще следует внимательно заполнять анкету на получение визы, так как это также может стать причиной отказа в выдаче визы.

Консульство заботится и о том, чтобы турист не имел эмиграционных намерений при получении визы, поэтому, если у вас на Родине остается недвижимость или автомобиль, то лучше прихватить с собой документы на их владение - причин для отказа будет значительно меньше.


Новости и статьи по теме "Виза в Казани":