Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Лучшие пляжи Анталии

Прозрачная и чистая вода, идеальные пляжи, а также невероятно живописная природа турецкой Анталии, где величественные Таврские горы спускаются к самому морскому побережью, ежегодно привлекают множество туристов со всего мира. Так что это место зимой идеально подходит для любителей альпинизма и скалолазания, а летом – для тех, кто не представляет себе хорошего отпуска без солнечных и воздушных ванн, а также без купания в теплом, ласковом море.

В Анталии есть множество пляжей, так что перед туристом сразу же возникает непростая дилемма: какой пляж предпочесть? Чтобы ответить на этот вопрос, в первую очередь необходимо определиться, на каком пляже вы желаете отдохнуть – платном или бесплатном. Но, делая выбор, не забывайте, что на любом из пляжей Анталии туристы могут наслаждаться прозрачной водой, теплым песком и ласковым солнцем около 300 дней в году.

Бесплатные пляжи Анталии, коих здесь немало, не относятся к конкретному отелю или кафе. Здесь можно получить замечательный бронзовый загар, лежа на собственных полотенцах, время от времени прикрываясь собственными зонтиками. Разумеется, официантов на таком пляже нет, но зато продавцов самых разнообразных сладостей, орехов, семечек, воды и кукурузы здесь будет более чем достаточно.

Зато платные пляжи Анталии обустроены по высшему разряду. Здесь есть множество зонтов, повсюду расставлены лежаки, и, кроме того, есть множество матрасов. Стоимость аренды шезлонга и зонтика будет варьироваться в пределах от 5 до 8 лир. На VIP-пляжах дополнительно предоставляются в пользование полотенца. Здесь есть кабинки для переодевания, туалеты, а также множество ресторанов, кафе и баров. Но здесь аренда зонта и шезлонга VIP-класса обойдется дороже – от 10 до 50 лир.

Представим вашему вниманию список лучших пляжных зон Анталии:

Лара

Пляж Лара, Анталия, Турция

В городе Анталия (административном центре провинции) есть два главных, замечательно обустроенных платных пляжа, которые носят имена прилегающих к ним районов города. Один из них – Лара, прекрасный длинный пляж с приятным, мелким песком. Он расположен немного восточнее города и тянется до самого Кунду – современного курортного района. Именно здесь летом можно увидеть выступления популярных исполнителей из Турции, России и Украины. Кроме того, в непосредственной близи от пляжа есть несколько больших и комфортабельных отелей. Добраться до пляжа просто: к нему идет множество автобусов и долмушей (турецких маршрутных такси).

Коньяалты

Пляж Коньяалты, Анталия, Турция

Второй пляж – это Коньяалты, который тянется от местного аквапарка до западной границы города. Данный пляж, в отличие от предыдущего, расположен вблизи жилых кварталов. Здесь также есть множество ресторанов и отелей категорий от 2* до 4*, которые предлагают туристам хорошие апартаменты по доступным ценам. Если же вы хотите арендовать квартиру на время отдыха, то здесь – самое подходящее для этой цели место. Добраться сюда еще проще, чем до Лары – автобус, долмуш, арендованный автомобиль или даже местный трамвай быстро доставят вас на Коньяалты. Но за пребывание на пляже каждый посетитель должен заплатить 5 лир.

Бич-Парк

Пляж Бич-Парк, Анталия, Турция

Эта пляжная зона располагается в самом центре города, между аквапарком, Музеем Анталии и популярным отелем Sheraton Voyager Antalya. Здесь представлены все возможные варианты пляжного отдыха вплоть до популярной местной и европейской современной музыки, которую здесь можно слушать на дискотеках и живых выступлениях известных исполнителей под открытым небом. Как ни странно, о пляжах Бич-Парка знают далеко не все туристы, чем лишают себя невероятных эмоций и впечатлений.

В Бич-Парке есть множество обустроенных платных пляжей: Aydin Beach, My Beach, Inan, Gogo, и др.). Самые модные и популярные пляжи на территории Бич-Парка – Eleven Beach и Bes. Кроме того, два отеля имеют собственные пляжи на территории парка – это главный бизнес-отель Анталии Sheraton Voyager Antalya и небольшой, но невероятно уютный отель Hillside Su. На каждом из вышеперечисленных пляжей можно с большим комфортом загорать и купаться. При желании за отдельную плату можно взять полотенце, лежак, или получить доступ к Интернету.

Пляжи Кемера и его окрестностей

Один из пляжей Кемера

Кемер – маленький курортный город, центр одноименного района провинции, расположенный в 42 километрах от Анталии. В Кемере есть два отличных пляжа: платный Moonlight Beach и общественный пляж. Они расположены с двух сторон от яхтенного порта. Кроме Кемера удобными пляжами славятся местечка Бельдиби и Кызылтепе, Чамьюва и Текирова, которые расположены к югу от Кемера, а также городок Гёйнюк, находящийся в северном направлении. В любое из этих местечек из Кемера можно добраться не только привычным способом (на долмуше или автобусе), но и по морю (на яхте). Морская прогулка обещает незабываемые впечатления – ведь именно здесь, в Кемере, Таврские горы подступают к самому побережью.

Кроме того, Кемер интересен туристам не только своими пляжами. Район расположен в исторической области, которая известна как Ликия. На этой земле остались следы пребывания величайших полководцев древности, среди которых – Александр Македонский и Марк Антоний. Особый интерес представляют пещера Бельдиби, которая хранит следы человека эпохи палеолита, каньон Гёйнюк, древний город Мира, развалины античных городов Фаселис и Олимпос, а также «Горящая гора» возле Чиралы.

Топчам

Район Топчам у Анталии

Этот пляж расположен на территории Национального парка «Олимпос», в 11 километрах от Анталии. Он особенно придется по вкусу любителям «дикого» отдыха. На Топчаме предпочитают отдыхать городские жители, приезжая сюда на пикники, а также, само собой, чтобы загореть и покупаться в идеально чистой бирюзовой воде. Пляж расположен в живописной природной зоне – рядом с ним находятся величественное скалистое ущелье и остров Сичан. А в расположенных рядом сосновых лесах находится множество пансионов и летних домиков, в которых за небольшую плату можно снять комнату, что очень удобно, т.к. можно будет ходить купаться в любое понравившееся вам место и в любое удобное для вас время.

Адалар

Пляж Адалар, Анталия, Турция

Этот пляж находится в нижней части самого крупного парка Анталии Караалиоглу. Пляж расположен на многочисленных скалистых островках, которые оснащены всем необходимым для хорошего отдыха. Кроме того, здесь не так много людей, как на остальных пляжах.

 

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что любой любитель пляжного отдыха сумеет найти среди многочисленных пляжей Анталии именно тот, который придется ему по вкусу, и провести здесь незабываемый отпуск, полный позитивных эмоций и позитивных ощущений.