Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

8 достопримечательностей мира, которые откроются только в 2015 году

Текущий год смог или сможет порадовать даже тех туристов, которые твердо уверены, что смогли посетить все достопримечательные места нашей планеты. 2015 год стал знаменателем открытий совершенно новых и редкостных объектов для путешественников и спешить посетить их первым нужно прямо сейчас!

Например, на стадии завершения находится сингапурский эко-парк – самый большой среди существующих парков, столица Арабских Эмиратов готовится к открытию музея - главного конкурента Лувра, англичане вскоре смогут гордиться мировым центром видеоигр, а пекинские инженеры похвастаются развлекательным парком с интригующим именем «портал в бесконечность». 

Именно в самой середине 2015 года мы решили опубликовать для туристов из Казани восемь наиболее интересных и значимых достопримечательностей, которые можно посетить либо уже сегодня, либо в самые ближайшие месяцы, а то и дни.

Национальный музей видеоигр, Великобритания

Национальный музей видеоигр, Великобритания

Уже в марте ноттингемская галерея показала миру наиболее популярные и широко любимые экспонаты индустрии компьютерных игр, такого еще не видел никто. На витринах пятиэтажного здания представлены всевозможные видеоигры, созданные на протяжении последних сорока лет. Помимо того, что здесь можно ознакомиться с технологиями будущего развития индустрии, существует уникальное предложение пройти курсы разработчиков и почитателей видеоигр. Таким образом, галерея, на создание которой ушло около 4 млн. долларов сможет проводить регулярные коллоквиумы по продвижению «свежих» умов в области разработок видеоигр.

Портал в бесконечность, Китай

Портал в бесконечность, Китай

Парк развлечений «Портал в бесконечность» в Пекине - это удивительное воплощение интересной и богатой истории народной республики «руками» современных технологий. 

Парковая зона разделена на пятнадцать различных областей, некоторые из которых будут работать под открытым небом. К тому же, машины времени в виде нескольких 6D кинотеатров с легкостью переместят посетителей в любую эпоху существования и развития Китая, исключением не станет и будущее. Также не оставят равнодушными никого ферма с приведениями, где детально воссоздана китайская деревня или необычный аттракцион, объединивший в себе плывущую лодку со зрителями и театрализованное постановочное шоу.

Большой Египетский Музей, Египет

Большой Египетский Музей, Египет

Один из самых больших музеев археологии начнет свою работу в конце 2015 года в Египте. Путешественники смогут лицезреть более 100 тысяч интереснейших находок древнего мира, среди которых присутствуют экспонаты времен правления Тутанхамона. 

В рамках музея будет также открыт большой конференц-зал, где специалисты по археологии и египтологии со всего мира смогут принимать регулярное участие в международных коллоквиумах. Внешне музей очень схож с пирамидой, а выставочные залы будут отделаны натуральным камнем. 

Сингапурская национальная галерея, Сингапур

Сингапурская национальная галерея, Сингапур

В ноябре текущего года станут открытыми для посетителей выставочные залы в самом сердце исторического района Сингапура. Экспозиции можно будет наблюдать в двух памятных зданиях - бывшие Верховный суд и Мэрия. 

На выставке будут представлены работы известных филиппинских, малазийских и тайских художников, создававших произведения искусства начиная с девятнадцатого века. 

Экопарк в Индонезии

Экопарк в Индонезии

Осенью 2015 года на индонезийских островах Риау будет открыт тематический экопарк. По предварительным заявлениям организаторов, особенность нового объекта - изобилие развлекательных программ. Различные вариации сафари, дайвинг, снорклинг и другое. Почитателей животного мира порадует огромное количество представителей приматов, птиц и других существ. 

Главной же изюминкой парка станет гостиница, построенная прямо в открытом море. 

Лувр в Абу-Даби, ОАЭ

Лувр в Абу-Даби, ОАЭ

Уже несколько лет назад стало известно, что в Арабских Эмиратах будет построен филиал знаменитого Лувра. Новая достопримечательность, в виде парящего купола, будет представлена всему миру уже в этом году. За основу, при строительстве музея, были взяты чертежи архитектора из Франции Жана Нувеля. 

Известно, что с руководством Лувра и другими французскими художественными галереями были подписаны ряд соглашений о передачи некоторых экспонатов филиалу в ОАЭ на некоторое время. Также новый музей обзавёлся рядом собственных уникальных экземпляров стран Европы, средней и восточной Азии на сумму около 700 млн. долларов. 

Музей блюза, США

Музей Блюза

В конце 2015 года на родине именитых представителей музыкального направления блюз в Сент-Луис вниманию общественности будет представлен музей, объектом вдохновения для создания которого, стало старейшее и всеми любимое музыкальное направление Америки. 

Помимо выставочных залов, музей содержит в себе кинозал и, конечно же, концертную площадку и студию записи. Так что посетители смогут не только увидеть, услышать, но и прочувствовать на себе, что такое настоящий честный блюз. 

Воплощение проекта в реальность протекает при поддержке знаменитых блюзменов и актеров, таких как Бадди Гай или Джон Гудман. 

Музей будущего, Бразилия

Музей будущего, Бразилия

Музей будет открыт Рио-де-Жанейро в 2015 году, точная дата пока не объявлена. Внешне конструкция здания, которое расположилось прямо в центре города, напоминает остов гигантского насекомого. 

Основная идея организаторов данного проекта – познакомить посетителей с возможной трансформацией климата и всей планеты в результате присутствия факторов человеческого влияния. 

При строительстве музея применены только экологически чистые и энергосберегающие современные технологии. К примеру, два небольших пруда выполняют не только декоративную функцию, но и работают как кондиционер для нижнего уровня центра.