Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Самые красивые городские парки в мире

За последнее десятилетие парки Казани изменились чудеснейшим образом, а также появились новые парки, главный из которых и один из самых красивых - парк Миллениум. Тем не менее, им всем, вместе взятым, пожалуй, далеко до самых красивых городских парков в мире, представленных в нашем рейтинге. Чтобы избежать тени небоскрёбов, шумные транспортные улицы и толпы, отправляйтесь на отдых в один из этих зелёных заповедников, расположенных в городских условиях по всему миру.

Гриффит-парк, Лос-Анджелес, США

Гриффит-парк, Лос-Анджелес, США

Расположенный в окрестности Лос-Фелис Лос-Анджелеса, этот парк является одним из крупнейших муниципальных парков в США. Поход в обсерваторию с видом на Лос-Анджелес позволит Вам увидеть один из самых эпических видов на знак Голливуда.

Парк Гуэль, Барселона, Испания

Парк Гуэль, Барселона, Испания

Антони Гауди оставил неизгладимое впечатление на Барселону, в том числе свой всемирно известный Парк Гуэль. Детали парка оформлены в яркую керамическую плитку и имеют причудливые конструкции. Парк расположился в северной части города с видом на шумные улицы и лазурные воды пляжа Барселонета.

Парк Уэно, Токио, Япония

Парк Уэно, Токио, Япония

Уэно был одним из первых общественных парков страны и является домом для великолепной флоры и фауны, древних храмов и нескольких музеев. Каждую весну в парке проходит фестиваль Шери Блоссом Токио (Cherry Blossom), и посетители могут походить через тенистые сады с бледно-розовыми цветами.

Центральный парк, Нью-Йорк, США

Центральный парк, Нью-Йорк, США

Растянувшись на 51 квартал, Центральный парк сегодня - это городской оазис в бетонных джунглях Манхэттена. Летом предлагаем Вам исследовать фонтаны и скульптуры парка, походить по тропам и устроить пикник на Большой лужайке. Зимой здесь можно покататься на коньках, проехаться на каретках и поужинать в таверне.

Вилла Дориа Памфили, Рим, Италия

Вилла Дориа Памфили, Рим, Италия

Расположенный на стороне Трастевере причудливой реки Тибр, это большой ландшафтный парк общественного пользования Рима. Ранее парк был частной недвижимостью благородной римской семьи, а сегодня Вилла Дориа Памфили передан в общественное достояние, и теперь это великолепное зелёное пространство. Его ухоженные сады, цитрусовые деревья и мирное озеро сделают всё для идеального умиротворённого отдыха.