Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Куда поехать хипстеру? 10 лучших мест, где можно увидеть и пообщаться с хипстерами

В то время как мы все видим, что центральные улицы Казани монополизированы рынком необычной одежды и аксессуаров, направленных на претенциозную аффектацию среди толпы и в сторону особого поведения, истина заключается в том, что брюки в обтяжку, накладные усы и необычной формы солнцезащитные очки ни в коем случае не являются отечественной аномалией - как раз наоборот, на самом деле. От Сингапура до Стокгольма целые кварталы наводнены искренней признательностью виниловым пластинкам. Ниже 10 самых лучших направлений для хипстеров в мире.

10. Кройцберг - Берлин, Германия

Кройцберг - Берлин, Германия

Этот район Берлина глубоко укоренился в истории панк рока (хотя бы потому здесь жил сам Игги Поп), и свою родословную он сохраняет и по сей день: ночная жизнь здесь вполне законна, равно как и брюки в обтяжку, а центральным местом является легендарный клуб SO36 - панк-клуб с живой музыкой. Здесь есть даже бар на пляже с большим, плавающим бассейном в реке Шпрей, потому что неплавающие бассейны это не особо то мейнстрим сегодня!

9. Malasaña - Мадрид, Испания

Malasaña - Мадрид, Испания

Объявленный как сердце сцены контркультуры города, Malasaña - это рай для велосипедов-фиксеров, длинных рышных бород. Кафе и многочисленные книжные магазины коррелируют здесь с отреставрированными улицами. Хипстеры здесь на местном языке называются "Modernos".

8 Тионг Бару - Сингапур

Тионг Бару - Сингапур

Построенный в 30-х годах, район Тионг Бару раньше был частью большого города, где богатые бизнесмены прятали своих любовниц. В настоящее время, тем не менее, он упакован закусочными, признанными многими гурманами со всего мира, кофейнями и модными магазинами, продающими роговые очки и воск для наклеивания усов.

7. Шордиш (Shoreditch) - Лондон, Великобритания

Шордиш

Еще один привлекательный район Европы для хипстеров, любящих модные вечеринки и длинные шарфы.

6. Содермальм (Södermalm) - Стокгольм, Швеция

Содермальм (Södermalm) - Стокгольм, Швеция

Шведы любят Бруклин, поэтому, если они не всегда могут попасть туда, то Бруклин должен прийти к ним, поэтому не удивительно, что Стокгольм стремится подражать Бруклину. Здесь есть область, называемая SoFo - центральное место тусовки хипстеров.

5. Фицрой - Мельбурн, Австралия

Фицрой - Мельбурн, Австралия

Район Фицрой является домом для ежегодного Мельбурнского фестиваля "Fringe Festival", и как таковой он привлекает всевозможные причудливые, открытые художественные стили.

4. Вестербро (Vesterbro) - Копенгаген, Дания

Вестербро (Vesterbro) - Копенгаген, Дания

Ранее известный своей секс-индустрии, а также еще ранее большим числом палачей , которые работали здесь, Вестербро стал маяком тренда сегодня уже в качестве хипстер-центра.

3. Амстердам-Норд - Амстердам, Нидерланды

Амстердам-Норд - Амстердам, Нидерланды

Бывшие промышленные склады Амстердам-Норда ныне оккупированы бородатыми городскими исследователями города, которые теперь используют их для галерей, скейт-парков, ресторанов и музыкальных фестивалей. К большому разочарованию местных жителей, район становится центром элитного жилья, и более мелкие проекты также начинают изменять ландшафт.

2. Флорентин - Тель-Авив, Израиль

Флорентин - Тель-Авив, Израиль

ТВ-шоу 90-х годов с тем же именем поставило Флорентин на карту мира, но сочетание традиционной культуры и современного стиля в конечном счете обратило здесь толпу хипстеров. В городе, уже известном своей архитектурой в стиле баухауз, вдохновленным уличным искусством и 24-часовой ночной жизнью, все чаще появляются именитые художники, музыканты... и люди, которые одеваются, как художники и музыканты.

1. Вильямсбург - Нью-Йорк, США

Вильямсбург - Нью-Йорк, США

Даже 5-минутная прогулка по этому району заставит Вас увидеть здесь по меньшей мере десяток хипстеров. Хотя есть, конечно, аргументы, которые будут сделаны для таких мест в США, как Портленд, Сиэтл и Боулдер, но простой факт остается фактом: если брюки в обтяжку - это главный критерий Мекки для хипстеров, то это, безусловно, Вильямсбург. Мир галстуков-бабочек, фетровых шляп и замшевых сапог, где много фотографов-любителей с излишне дорогой цифровой зеркальной фотокамерой по сути является преемником немецкой скульптуры.