Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Самое неожиданное, что никто не говорил нам о наших любимых достопримечательностях

Мы все чувствовали разочарование или, напротив, приятный сюрприз во время того или иного путешествия, когда место нашего назначения оказывалось куда менее интересным или намного превышало наши ожидания.

Перед Вами очередной визит к главным достопримечательностям, с которым необходимо готовиться к лучшему или к худшему - знаменитые достопримечательности, среди атрибутов которых есть такие, которые вводят в когнитивный диссонанс и удивляют своей неожиданностью.

Великая Китайская стена является достаточно крутой

Великая Китайская стена

На самом деле Великая Китайская стена, пролегая по горным вершинам, является очень крутой местами, но почему-то далеко не все ожидают такого поворота событий. Один треккер рассказывал про лестницу из около 4 тысяч ступенек, которые нужно преодолеть, чтобы добраться до самой нижней точки входа для прогулки вдоль стены.

На вершине Пирамид в Египте есть 2 кафе

Pizza Hut возле Пирамид

Прямо рядом с вершиной расположилась точка сети фастфудов KFC, что означает, что взгляды с Пирамид становятся еще более бесценны. Второе кафе - Pizza Hut - находится у подножия главной достопримечательности Египта.

Вам не удастся разглядеть невооруженным глазом все детали картины "Мона Лиза"

Мона Лиза в Лувре

Разделительная линия держит посетителей далеко от самой картины, так что, собравшись в парижский Лувр, захватите с собой фотоаппарат с хорошим "зумом" и высоким разрешением.

Вы сможете потрогать Помпеи

Помпеи

Если "Мона Лиза" настолько закрыта, то можно подумать, что древние руины будут заключены в массивный стеклянный ящик. Но это не так - Вы сможете коснуться, стоять, сидеть и даже лежать на многих из остатков Помпеи на территории современной Италии.

Соль Мертвого моря может пожарить Ваши глазные яблоки

Мертвое море

"Пожарить" не совсем правильный медицинский термин, но они, действительно, будут гореть, как сумасшедшие. Мертвое море является одним из самых соленых водоемов в мире , поэтому следует избегать бритья ног за несколько дней до купания в нем. Также не стоит мочить в нем Ваше лицо - это будет больно. А еще, если Вы проглотите морскую воду Мертвого моря, следует немедленно обратиться за помощью спасателя.

Один из самых красивых водопадов в мире - Игуасу - бывает цвета грязи

Водопад Игуасу

Когда нас просят назвать самые красивые водопады в мире, то каскады бирюзовой воды, скорее всего, придут на ум. Но имейте в виду: вода ближе к тону наших казанских луж в некоторых местах водопада Игуасу из-за обезлесения во времена сильных дождей.

Знаменитая падающая Пизанская башня на самом деле больше не падает

Пизанская башня

"Выпрямление" является более подходящим глаголом - башня восстановлена ​​почти до своей вертикальной позиции в период между 2001 и 2013 годами. Посетители, кстати, также жалуются , что существует не так много вещей, которые можно сделать в самой Пизе (хотя некоторые не согласятся) и, кроме Пизанской башни, здесь больше нечего посмотреть. Теперь ученые решили лишить Пизу и главной достопримечательности.

Гейзер "Старый верный" ("Old Faithful") в США не очень то и верный

Гейзер Old Faithful в Йеллоустоуне, США

Можно ждать до двух часов, прежде чем гейзер в национальном парке Йеллоустоун начнет извергаться.

В Сикстинской капелле запрещена фотосъемка

Сикстинская капелла

Вы даже тайком не сможете сделать снимок - здесь за этим очень внимательно следят. Интересно, откуда тогда появился снимок выше?!

По Гранд-Каньону невозможно просто прогуляться

Гранд-Каньон

Это потрясающий вид со стороны! Но если Вы жаждете больше, чем просто любование, не рассчитывайте на случайные прогулки по каньонам этого национального парка. Служба национальных парков предупреждает, что здесь нет простых маршрутов, и туры (как правило, не менее чем однодневные) рассчитаны на подготовленных к тяжелым походным условиям туристов.