Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Самые запутанные города в мире

Иногда достаточно просто отложить свою карту или навигатор в сторону и заблудиться. Тем не менее, в некоторых городах легко заблудиться, даже имея на руках хоть сотню карт, так как организация их дорожного движения и расположение объектов настолько запутанно, что знают их только местные жители, да и то не всегда, ведь город может быть не просто большим, но и огромным!

Потеря своего пути в незнакомом городе - это то, что ставит в страх многих туристов, но это также может быть самым лучшим способом исследовать новые места и открывать достопримечательности, которые Вы никогда бы не увидели, если бы не запутались в своем путеводителе.

Эти семь городов - самые запутанные в мире с довольно загадочными направлениями дорог, которые могут поставить в тупик даже самых опытных путешественников.

Бостон

Фото Бостона

Карта центра Бостона

Карта центра Бостона

Проект Бостона возвращает нас к заре заселения Америки европейцами, что делает его невероятно очаровательным и ошеломляющим. Большинство извилистых улиц города с улицами явно не в виде сетки путают пешеходов и водителей очень часто.

Венеция

Венеция

Карта Венеции

Карта улиц Венеции

Каналы, мосты, узкие изогнутые улочки, тупики... Венеция является матерью всех запутанных городов. Попробуйте оставить в покое туристические области Венеции и возьмите свой путь к настоящей красоте, и пусть лабиринт улиц направляет Вас по командам интуиции.

Вашингтон, округ Колумбия

Вашингтон, США

Центр Вашингтона на карте

Центр Вашингтона на карте

Проект улиц Вашингтона выглядит в виде сетки, но тем не менее, здесь достаточно трудно ориентироваться. Улицы могут быть пронумерованы буквами или государственными именами, и они пересекаются самыми странными способами. Кроме того, ряд улиц имеет одинаковое название. А множество сложных перекрестков пугает водителей и велосипедистов.

Токио

Токио

Токио очень дезориентирует неопытного путешественника. Быстрый темп города, мерцающие огни и привлекательный пейзаж могут очень легко вынудить отклониться от заданного маршрута. И это не так уж плохо! Вы можете увидеть другую сторону Токио, посещаемую далеко не всеми туристами. Японская система адресов также является уникальной и труднодоступной для привыкшего к стандартным адресам "город-улица-дом" путешественника, так что есть хороший шанс, что Вы заблудитесь даже, если Вы знаете, куда Вы идете.

Марракеш

Марракеш, Марокко

Один из самых запутанных районов Марракеша

Марракеш переполнен лабиринтами улиц старого мира, головокружительными рынками и всевозможными незнакомыми большинству туристов достопримечательностями.

Амстердам

Каналы Амстердама

Карта каналов Амстердама

Амстердам является прекрасным городом, но также, как и Венеция, это ориентированный на каналы проект, который может ввести многих туристов в недоумение... И это не так уж плохо! Бродя - а лучше проезжая на велосипеде - вдоль каналов без особой цели, это идеальный способ, чтобы наткнуться на уникальные уголки города.

Хошимин

Запутанный Хошимин

Карта Хошимина

Еще один из самых запутанных городов в мире, Хошимин, является довольно загадочным городом. Это уникальный, быстро развивающийся и наполненный скрытыми чудесами дар цивилизации. Город известен своими многочисленными переулками, которые могут запутать многих путешественников.

Карты представлены снимками экрана сервиса Яндекс-Карты.