Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Самые тусовочные города в мире

То, что может предоставить тусовщикам из Казани каждый из клубных городов, представленный в списке, оценить очень сложно. И не потому что такие города как-будто специально созданы для самых громких вечеринок, хотя это, действительно, так, а по той простой причине, что само понятие "тусовка" сугубо индивидуально и для каждого человека означает несколько отличающиеся вещи. Однако неизменно одно: для того, чтобы попасть в наш список, в городе должен витать запах клубной жизни, чувствоваться атмосфера непринужденности и здорового пофигизма... хотя бы в ночное время.

Бангкок, Таиланд

Тусовочный Бангкок, Таиланд

На протяжении всей ночи столица Таиланда наполнена непревзойденной энергией тусовок, гудящих на большинстве улиц города, где помимо ночных клубов всегда можно найти кучу ресторанов и вечерних магазинов. "Здесь царит уникальный хаос, массовость и живописность, которая приносит посетителям ощущение анонимности и свободы, в то время как они находятся в Бангкоке" - говорит Санья Соуванну Фоуму, творческий директор одного из ночных клубов Бангкока.

Рейкьявик, Исландия

Тусовочный Рейкьявик, Исландия

И пусть не так-то и легко добраться до столицы и крупнейшего города Исландии из Казани, зато, к примеру, среди москвичей туры в Исландию приобретают в последние годы все большую популярность. И неудивительно, ведь Рейкьявик может предложить тусовщикам огромное число пабов и ночных клубов. Сами жители города любят повеселиться по вечерам в этих клубах, а отличает их веселье от других наций то, что исландцы очень любят разнообразие: в городских ночных клубах очень часто меняется репертуар композиций, а также различные шоу-программы, которых здесь превеликое множество.

Марракеш, Марокко

Тусовочный Марракеш, Марокко

Еще один город, до которого нелегко добраться из Казани, способен компенсировать долгую дорогу всем необходимым для туристов-тусовщиков. Являясь страной очень религиозной - исламской, всего один город в Марокко может позволить туристам такое "асоциальное" поведение на улицах и в вечерних заведениях города. Видимо, сами марокканцы изредка навещают Марракеш, чтобы оторваться и на время освободиться от оков довольно жестко относящейся к такому религии. Но самое главное в Марракеше - это неповторимый танец живота!

Нью-Йорк, США

Тусовочный Нью-Йорк, США

Ищете ли вы гигантских размеров ночной клуб или непринужденную вечеринку на 10-20 человек, живой джазовый оркестр или показ стоячей комедии, Нью-Йорк может предоставить все, что вы захотите, и даже больше. Нью-Йорк - это город, где, и впрямь, невозможное возможно. Тусовщики всего мира съезжаются в этот город, что ощутить этот неповторимый ритм ночной жизни Нью-Йорка.

Ибица, Испания

Тусовочная Ибица, Испания

Сочетание бесконечных белопесчаных пляжей и самых раскрепощенных и отвязных вечеринок привели к огромной популярности одного из этих Балеарских островов среди жителей Казани. Сегодня практически каждый тусовщик Казани мечтает попасть на Ибицу. Очень шумные дискотеки начинаются здесь каждый вечер на Полосе Заката и заканчиваются на сцене зала Вест-Энд.

Сен-Тропе, Франция

Тусовочный Сен-Тропе, Франция

Хотя курорт Сен-Тропе и отпугивает многих туристов благодаря своему имиджу элитного курорта, сродни зимнему Куршевелю, ночная жизнь здесь все же одна из самых оживленных во всей Европе. Здесь, однако, можно найти и менее дорогие клубы вокруг курорта.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Тусовочный Рио-де-Жанейро, Бразилия

Не только жаркие тропические леса и белоснежные пляжи привлекают в Рио туристов со всего мира, но и не менее жаркая ночная жизнь Бразилии. Знаменитые на весь мир карнавалы позволяют Рио попасть в наш список самых тусовочных городов в мире.

Лас-Вегас, США

Тусовочный Лас-Вегас, США

Переполненный казино, высотными гостиницами, поражающими взгляд свадебными часовнями, неистовыми клубами и бурной ночной жизнью - это самый яркий город Америки. Миллионы туристов мечтают побывать в Лас-Вегасе, и сотни тысяч бывают здесь.

Туристическая Казань

По материалам: The Forbes