Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Алкотуры из Казани – лучшие направления

Совсем недавно президент Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил пьянство национальным бедствием России. Действительно, в Казани нет ни одного человека, ни разу не видевшего у подъезда домов любителей "зеленого змия". Однако существует другая категория граждан, относящаяся к алкоголю как к искусству, а есть туристы, которые это искусство познают на родине или мекке тех или иных алкогольных напитков. Причем у каждого алкогольного напитка есть своя «мекка», где его готовят лучше всего. Вот для таких алкогольных туристов и написана данная статья. Итак лучшие направления алкотуров из Казани.

Коньяк – Жарнак, Франция

Несмотря на то, что большинство из нас считает одним из самых качественных армянский коньяк, французы все же опередили своих восточных конкурентов в Французский коньякпроизводстве этого напитка. Для многих европейцев алкотуры во Францию означают туры за коньяком. И действительно, Франция считается лидером по выпуску лучших в мире коньячных вин. А лучшее место для дегустации напитка – это город Жарнак – здесь расположено большинство дегустационных залов известных на весь мир производителей коньяка.

Однако есть в стране и город под одноименным названием Коньяк, площадь которого также усеяна многочисленными указателями залов для дегустаций известных производителей, таких как Hine и Hennesy.

Пиво – Прага, Чехия

Приехали! Начиная с детства мы постоянно слышим о чудесном баварском пиве с сосисками, а тут… Чехия! Однако по последнимЧешское пиво статистическим данным именно чехи потребляют пива больше кого бы то ни было. Вообще, чешское пивоварение исчисляется столетиями, и за это время чехи научились готовить пиво настолько хорошо, что многие марки чешского пива стали мировыми брендами. Прага, как столица Чехии, это эпицентр пивной культуры. Здесь очень много пивных баров. Главный секрет популярности чешского пива – это, наверное, основной упор на сельские традиции пивоварения. Главный сорт пива, кстати, в Чехии – плзенский лагер – в довольно больших количествах уходит на экспорт.

Вино – Токай, Венгрия

Истинным винным раем можно считать Район Токай в Венгрии. Дело в том, что в 15 веке король Венгрии освободил местных виноделов от крепостного права, и Алкотуры из Казанивместе со свободой заработка появилась и свобода творчества, и местное вино стало с годами становиться все вкуснее и… эксклюзивнее. Сегодня наиболее популярное среди туристов Токая вино – это азу (не путать с азиатским блюдом). Его готовят из винограда, который был оставлен висящим на лозе еще на 2-3 месяца после созревания. За это время он становится похожим на изюм, а, самое, главное, покрывается слоем плесени, которая и придает вину такой уникальный вкус. Кстати, Венгерское винобольшинство винных погребов в Токае с вином многолетней выдержки находятся под защитой ЮНЕСКО.

 

 

 

Туристическая Казань KazTur.Ru