Рейтинги

Рейтинг странСтатьи | Статьи о горных лыжахСоветы | Статьи по странам

Самые лучшие нудистские пляжи в мире

Началось все с богатых и знаменитых, которые в свое время, не приемля общественных норм и правил, раздевались догола на пляжах и, сами того не подозревая, придумали новый вид туризма – нудизм, который в наше пресыщенное плодами цивилизации время, приобрел массовый характер. Нудистские пляжи – это, прежде всего, свобода. А свобода не должна быть вне закона, поэтому мы отбирали только узаконенные нудистские пляжи. Другими же критериями нудистских пляжей явились их доступность (правда, до большинства из них невозможно добраться прямиком с вылетом из Казани), популярность, элитность и благоприятность климатических условий нудистских пляжей.

Прайя до Пино (Praia Do Pinho), Санта-Катарина, Бразилия

Прайя до Пино (Praia Do Pinho), Санта-Катарина, БразилияВ Бразилии нудистских пляжей очень мало. Да и зачем они там – ведь купальники жительниц этой страны итак представляют из себя подобие тонких ниток. И все же, один из лучших нудистских пляжей мира находится именно здесь. Это, кстати, единственный узаконенный нудистский пляж в Бразилии. Курортный сезон здесь длится с ноября по февраль, когда на курорт съезжаются толпы нудистов, чтобы на других посмотреть и себя показать.

 

Лас-Салинас (Las-Salinas), Плая де Кавалье (Playa des Cavalet), Кала де Эспарт (Cala d'Espart), Ибица, Балеарские острова

Лас-Салинас (Las-Salinas), ИбицаМногие знают, что Ибица известна своими демократичными молодежными нравами, где девушек топлесс можно увидеть не только на пляжах, но и в городе, и является одним из лучших тусовочных курортов в мире – местом проведения знаменитых «пенных» вечеринок. Неудивительно поэтому, что этот остров включил в себя целых три лучших в мире нудистских пляжа. Самый знаменитый из них – пляж Лас-Салинас, где нудизм является не только делом принципа, но также полезен, так как вода здесь обогащена лечебными минеральными солями. Однако если вы решите позагорать в купальнике, на этот пляж лучше все же не идти – на вас просто будут косо смотреть. Пляжный на этом острове начинается летом и заканчивается в октябре-ноябре.

 

Монталивье (Montalivet), Бордо, Франция

Монталивье (Montalivet), Бордо, ФранцияМногим казанцам известен тот факт, что французы очень свободно относятся к демонстрации своих причинных мест: раздеться они могут на любом пляже. Но особо пристального внимания заслуживает пляж Монталивье. Этот нудистский пляж известен значимыми событиями, проходившими на нем: именно здесь нудизм впервые был официально разрешен, и даже зарегистрировано общество нудистов. А еще здесь некогда проходила «голая конференция».

 

 

Райский пляж (Paradise Beach), Миконос, Греция

Райский пляж (Paradise Beach), Миконос, ГрецияЭтот пляж по своим традициям напоминает Ибицу: он находится на самом тусовочном молодежном курорте Греции. В высокий сезон пляж заполонен нудистами, среди которых, правда, можно встретить и отдельных одетых личностей. А еще пляж известен своим благоприятным климатом и мягким песком.

 

 

Красный пляж (Red Beach), Крит, Греция

Красный пляж (Red Beach), Крит, ГрецияТенденция к нудизму на это пляже пошла, когда в 70-х годах сюда съехались хиппи, дабы позагорать в чем мать родила. Сейчас же здесь отдыхают все, кому одежда и стеснение кажутся лишними. Красный пляж отличается от вышеописанных, прежде всего, тем, что он более спокойный. А еще пляжный отдых здесь можно совмещать с нудистскими экскурсиями по местным живописным скалам – благо таких здесь немало.

 

 

 

Клифтон Бич (Clifton Beach), Кейптаун, ЮАР

Клифтон Бич (Clifton Beach), Кейптаун, ЮАРЕще один спокойный нудистский пляж, располагающий к настоящему отдыху от суеты. Но, чем этот пляж действительно отличается от всех других, так тем, что это настоящий рай для единомышленников: помимо экскурсий в голом виде здесь представлено немало других занятий для раскрепощенных: катание на велосипеде, водные виды спорта и др.

 

 

 

Самурай Бич (Samurai Beach), Австралия

2,87 KbЭтот пляж можно смело назвать самым спортивным нудистским пляжем в мире благодаря тому, что здесь ежегодно проходят нудистские олимпийские игры, включающие великое множество пляжных игр: от волейбола до дайвинга в голом виде. Есть даже своеобразный обряд зажжения олимпийского огня.

 

 

Ля Вуаль Руж (La Voile Rouge), Сен-Тропе, Франция

Ля Вуаль Руж (La Voile Rouge), Сен-Тропе, ФранцияМечтаете увидеть голую Пэрис Хилтон или Брэда Питта? Отправляйтесь на пляж Ля Вуаль Руж – бродя по берегу, вы сможете увидеть самых голых знаменитостей в самом пикантном виде. Однако и папарацци здесь не меньше, чем самих звезд. Этот пляж, как и курорт Сен-Тропе в целом, является очень дорогим, и многим туристам просто не по карману.

 

 

 

Южный пляж (South Beach), Майами, США

Южный пляж (South Beach), Майами, СШАОчень дружелюбный пляж, находящийся на одном из лучших курортов Америки, просто идеален для нудизма. Здесь не принято стесняться, а наличие любой одежды считается плохим тоном.

 

 

Туристическая Казань KazTur.Ru