Турция из Казани

Современная кухня Турции вместила в себя кулинарные рецепты греческой, тюркской и арабской культур, и, тем самым, сейчас занимает третье место в мире после таких стран, как Франции и Китая.

Мусульмане, которых в Турции подавляющее большинство, не едят свинину. Остальные же блюда из мяса в Турции очень популярны.

Практически все блюда в Турции приправляются разнообразными специями, среди которых наиболее популярен острый перец. Самое известное блюдо Турции – кебаб – разновидность шашлыка, а также его производные: денер-кебаб – шашлык, приготовленный на вертеле и адана-кебаб – шашлык из рубленного мяса, тоже приготовленный на вертеле.

Среди супов рекомендуем отведать яла-чорбасы – суп из риса с йогуртом и мятной травой и мерджимек-чобасы – чечевичный суп.

Для любителей полакомиться сладким «Туристическая Казань» рекомендует пахвалу – тесто с фисташками и грецкими орехами внутри, и бюльбюль-юва – выпечка.

При приеме пищи в Турции пьют айран – соленый йогурт, а после – чай – национальный напиток Турции. А из алкогольных напитков следует отметить шарап (вино), бира (пиво) и раки (анисовая водка, смешанная с водой).

Чаевые в Турции будут ждать от Вас официанты (примерно 10% от стоимости заказа) и носильщики (не более одного доллара). Таксисты ждут того, что Вы не заберете сдачу. Также можно дать чаевые персоналу отелей, горничной и охраннику.


Каталог раздела «Турция из Казани»: