Турция из Казани

Анкара

Столица Турции Анкара признана таковой с 1923 года.

Город поделен на две части: Старый  и Новый город. В Старом городе сконцентрировано много национальных зданий. Площадь Улус является наиболее посещаемым туристами местом. Также в Старом городе есть улица Салман, где Вы найдете для себя огромное количество национальных сувениров Турции.

Однако главной достопримечательностью Анкары признана цитадель Хизар, которая окружена двумя массивными стенами. По этим стенам турист сможет проследить всю историю Турции, так как каждый правитель ее достраивал по-своему. Внутри стен есть легендарная мечеть Аладдина.

Вообще, в Анкаре довольно много мечетей: Хаджи Байрам, Ахи Ерван, Куршунлу и другие. А мечеть Коджатепе Джами является самой молодой и большой мечетью города.

Самый лучший вид города предстает перед туристами с башни Атакуль, на которой находятся вращающиеся ресторан и кафе.

Для туристов, интересующихся экскурсиями в музеи, в Анкаре есть музей Анатолийской цивилизации. Здесь турист Казани сможет увидеть шедевры культуры хеттов и коллекции Палеолита. Музей, кстати, занимает третье место в мире по значимости среди таких шедевров, как Лувр и Британский музей.

Стамбул

Самое легендарный и богатый достопримечательностями город Турции – это Стамбул. Все достопримечательности Стамбула являются продуктами творения Византийской и Османской культуры, среди которых подземные сооружения, руины дворцов и городских стен и акведуки Валента.

Настоящее чудо в Стамбуле – это дворец Топкапы. Ощущение того, что Вы находитесь в раю дают многочисленные фонтаны, ручьи, пестрящие всеми цветами радуги парки и цветники. Также во дворце есть сокровищница с 4 килограммовым изумрудом, коллекция фарфора и султанская библиотека. Дворец Топкапы признан одним из самых уникальных музеев в мире.

На берегу Босфора расположился другой дворец, называемый дворцом Долмабакче. В свое время на постройку дворца, занимающего более 14 тыс. квадратных метров, ушло 14 тонн золота и еще больше серебра. Долмабакче вместил в себя картины художников со всего мира.

Одно из самых ошеломляющих мест в Стамбуле – это Голубая мечеть, которая получила свое название благодаря керамическим деталям, которыми она выстроена. Мечеть окружена шестью высочайшими минаретами.

Храм Святой Софии сначала был построен для христиан и был таковым в течение более тысячи лет, когда султан Мехмед завоевал Константинополь, переделав храм в мечеть. А теперь храм Святой Софии представляет собой уникальнейший музей, сочетающий в себе отблески двух религий: мусульманской и христианской.

Своеобразный символ Стамбула – мост через реку Босфор, который соединяет две части берега – азиатскую и европейскую.

Также нельзя не отметить знаменитый рынок Капал Черши, завлекающий туристов со всего мира восточными предметами роскоши и обихода.

Помимо этого, в городе очень много других музеев, мечетей и храмов, каждый из которых уникален по своей архитектуре и истории.

Аланья

Своеобразным символом Аланьи является византийская крепость, общая длина стен которой более 8 км. А в одной из башен крепости расположен этнографический музей.

В городе огромное количество пещер и гротов. Причем жители Казани отметили грот Далматаш как самый красивый в Аланье. В гроте Вы увидите сталактиты и сталагмиты необыкновенной красоты.

Анталия

Красивейший город Анталия, расположенный на обрывистых скалах, включает в себя очень много исторических достопримечательностей. Почти все из них находятся в старой части города за крепостной стеной.

Одно из самых древних зданий города – это ворота Адриана, внешний вид которых практически не изменился с далекого 130 года до нашей эры.

А археологический музей Анталии считается одним из лучших во всей Турции. Здесь Вы сможете найти саркофаги, мозаики, статуи и другие находки от древних времен до османской эпохи.

Стоит отметить и такую достопримечательность города, как Складчатый минарет, высотой 37 метров и построенный в 13 веке нашей эры.

Белек

Белек советуем посетить казанцам, небезразличным к красоте флоры и фауны, особенно орнитологов, так как здесь есть уникальный заповедник, в котором обитает более ста видов птиц, а также произрастает около 590 видов растений. Все это находится на западе города в заповеднике.

Национальный парк Каньон Кепрулю площадью около 36 тыс. гектар является основной достопримечательностью Белека. Здесь казанский турист может увидеть самый глубокий (до 400 метров) и протяженный (14 км) каньон в Турции. Также парк интересен своим уникальным лесом – уникальным, потому что только здесь есть лес, в котором растут средиземноморские кипарисы.

Кстати, из города Белек Вы сможете поехать на экскурсии в Анталью, Сиде и Перге.

Измир

Измир – третий по величине город после Анкары и Стамбула. Практически вся территория Измира окружена крепостью Кадифе Кале. А в центре города Вы можете увидеть площадь Агора, на которой находится древняя базилика длиной около 150 метров.

Не может не привлечь внимание и измирская ярмарка, которая является самой крупной на Ближнем Востоке и проходит в парке культуры. Сюда съезжаются самые известные участники.

А в археологическом музее Измира хранятся отпечатки греческой, византийской, македонской, арабской и других культур.

Сиде

Город Сиде находится в 70 км от Анталии. Он идеально подойдет для туристов Казани, желающих совместить пляжный отдых и экскурсии. Несмотря на ряд землетрясений, в Сиде сохранилось очень много исторических памятников, среди которых амфитеатр вместительностью около 16000 мест, храм Фортуны, статуя императора Веспасиана и археологический музей, расположенный на месте римских бань.

Текирова

Текирова – это элитный курорт, со всех сторон обрамленный лесами, преимущественно, из сосен и с изумительным видом заснеженных гор Турции.

Первое, что Вам советует посетить «Туристическая Казань» - это руины древнейшего города Фазелис, среди которых сохранились такие достопримечательности, как останки амфитеатра, акропля, развалины бань и различных торговых площадей. По слухам, именно в Фазелисе был захоронен сам Александр Македонский.

Вблизи города расположился ботанический сад с огромной коллекцией кактусов, привезенных сюда со всего света.

Кушадасы

Город Кушадасы находится примерно в 100 км от Измира на берегу Эгейского моря.

Кушадасы наиболее выгоден для экскурсий, так как отсюда Вы можете отправится в близлежащие города Эфес, знаменитый храмом Артемиды – одним из семи чудес света, Дидим с его храмом Аполлона и Милет, который когда-то посетили Исидор и Фалес.

Также в 30 км от города находится парк Дилек с множеством птиц.

Что касается самого города, то нельзя не посетить Генуезскую крепость 15 века, окруженную красивейшей цветочной оранжереей.

Троя

Останки древнего города дошли до нас частично сохранившимися сооружениями в виде руин стен, храма Афины, въездной эстакады и южных городских ворот. А ведь когда-то это был самый большой и самый легендарный город эллинской эпохи.

Феномен Памукале

Горячие источники, богатые кальцием, привели к образованию в местах их действия известковых отложений, которые издалека выглядят как белоснежный покров. Все это создает просто ошеломляющее зрелище.


Каталог раздела «Турция из Казани»: