Турция из Казани

Более 60% населения проживает в городах. Население Турции составляет около 65 млн. человек. При этом самих турков в стране 80%. Также на юге страны в Анатолии проживает порядка 10 млн. (10%) курдов. На всей протяженности границы с Сирией проживает чуть более миллиона арабов.

Почти 99% населения Турции исповедуют ислам, который, несмотря на это, даже не является государственной религией. Мусульмане же, в свою очередь, делятся на суннитов (80%) и шиитов (20%). С исламом связано и большинство турецких праздников и традиций, а также их важность. Турки довольно преданно поддерживают правила и нормы, продиктованные их религией – они довольно религиозны, и практически все сферы общественной жизни проникнуты исламом. Помимо мусульман в стране исповедуют христианство и иудаизм.

Официальным языком Турции является турецкий. А в некоторых регионах страны Вы можете услышать арабский язык. Многие в стране понимают также и английский (их знает персонал гостиниц и ресторанов, гиды и т.д.), чуть меньше – немецкий. А с торговцами на рынке Вы, вообще, чаще всего сможете объясниться на русском языке. Однако с рядовым жителем Вам, вероятнее всего, придется разговаривать на его родном языке, хотя, если Вы хорошо владеете татарским, то он Вас, хоть и с трудом, но поймет.

Официальное название страны – Турецкая Республика. Главой государства является президент, а законодательную власть осуществляет парламент. Что касается административного деления государства, то Турция состоит из 75 провинций (вилайетов), а управляют ими губернаторы (вили). Турция является членом ООН и НАТО.


Каталог раздела «Турция из Казани»: