Мировые новости туризма

Турист лишился оплаченного тура во Въетнам из-за посредника

17.04.2009
Турист лишился оплаченного тура во Въетнам из-за посредника, www.bemmfish.net
Хиллар Тамм, обратившийся в действующую без конторы турфирму Amon Travel, вероятнее всего останется без приобретенной им путевки во Вьетнам, поскольку его имя не числится  ни в списках организатора рейса компании Embach Tours, ни зарегистрировано авиакомпанией Lufthansa.

По словам пострадавшего, он заплатил турфирме за отпуск 31 890 крон и уже сегодня в 18.30 должен был отправится в путешествие.

«К сожалению, я оказался введен в заблуждение, потому что, согласно данным эстонского представительства Lufthansa, мое имя отсутствует в списках на сегодняшний рейс и на него даже не была оформлена бронь», - сказал Тамм.

Тамм рассказывает, что связался с фирмой Amon Travel случайно, так как название этого бюро оказалось первым в списке тур-операторов, найденных им в Интернете, и, поскольку раньше Тамм уже пользовался услугами Embach Tours, он решил остановить свой выбор на этой турфирме.

Однако вскоре выяснилось, что у Amon Travel отсутствует собственный офис и представитель турфирмы Иирис Рыымберг, которая также является ее исполнительным директором, встречается с клиентами в одном из кафе в центре Виру.

По словам Тамма, Рыымберг объяснила этот факт тем, что аренда офисной площади обходится очень дорого и все процессы проистекают онлайн; тогда это не вызвало у него подозрений.

Представитель Департамента защиты прав потребителей Кадри Каукси сообщила Tarbija24, что в ноябре 2008 года они уже сталкивались с аналогичным случаем обмана потребителя, тогда департаменту не удалось связаться с представителями турбюро.

По данным Krediidiinfo неуловимый представитель предприятия Amon Travel также разыскивается инкассо-фирмой Julianus Inkasso и фирмой Kreedix. Общая сумма долга, который числится за предприятием, может составлять до 250 000 крон.

После нескольких безуспешных попыток связаться с Иирис Рыымберг репортеру Tarbija24.ee все же удалось коротко с ней пообщаться. К сожалению, она отказалась прокомментировать ситуацию, сказав, что будет обсуждать это только с клиентом.

Postimees

Турфирмы Казани














Разделы