Мировые новости туризма

Туристы из России погибли в ДТП

15.03.2009
Туристическая Казань, Туристы из России погибли в ДТП, news.travelmenu.ru

Во вьетнамской провинции Тхуанхай перевернулся туристический автобус. На борту находились более двадцати граждан РФ, а также переводчица с вьетнамского. Семь россиян, а также одна местная жительница погибли на месте, еще двое наших соотечественников скончались в больнице. Пострадали, как минимум, 15 человек.

ДТП произошло на юго-востоке страны, рано утром в субботу. "Семь россиян и гражданка Вьетнама погибли сразу же, а еще двое россиян скончались после того, как они прибыли в больницу", - сообщил главврач клиники, куда были госпитализированы пострадавшие.

По сообщениям вьетнамских СМИ, автобус вез людей с экскурсии в туристический город Далат, находящийся на центральном плато Таингуен. Причины трагедии пока неясны. Полиция ведет расследование произошедшего.

По предварительным данным, водитель дорожного лайнера не справился с управлением на горной дороге. Узнать о состоянии пострадавших и уточнить имена погибших можно по телефону генконсульства России в Хошимине: 8-10-848-930-39-36.

К сожалению, этот случай вовсе не что-то из ряда вон выходящее. Двадцать второго августа минувшего года на северо-востоке Китая в результате ДТП (схема та же - перевернулся туристический автобус) погибли двое россиян. Четырнадцатого сентября в Турции в результате автокатастрофы (водитель экскурсионного автобуса не справился с управлением) пострадали 36 человек, большинство из них - россияне.

Тринадцатого октября в Монголии попал в аварию пассажирский автобус с российскими туристами, следовавший из Улан-Удэ в Улан-Батор. Находясь в 100 км от монгольской столицы, машина потеряла управление и на полной скорости перевернулась. Все 20 человек, находившихся в салоне, получили травмы разной степени тяжести.

Наконец, 22 декабря схожее ДТП произошло в Египте. Автобус с туристами, возвращавшийся в Шарм-эль-Шейх после экскурсии в Иерусалим, в темноте вылетел с дороги и перевернулся. В результате аварии погибли семь человек, 17 получили ранения.

Утро.Ру

Турция из Казани














Разделы