Мировые новости туризма

Гонконг может стать безвизовым

27.02.2009
Туристическая Казань. Гонконг может стать безвизовым. sumkino.com

В ближайшее время может вступить в силу договор о двустороннем безвизовом режиме между Россией и Гонконгом.

 
В соответствии с проектом соглашения россияне и жители Гонконга освобождаются от требования получения виз на срок пребывания, не превышающий 14 дней.
Как сообщает руководитель офиса по туризму Гонконга в России Екатерина Смирнова, изначально планировалось, что документ будет подписан до конца января 2009 года. К настоящему моменту он уже одобрен гонконгской стороной. Следующим этапом должно стать формальное подписание соглашения, которое, как ожидают в офисе по туризму Гонконга, состоится в ближайшее время.
В 2008 г. Гонконг посетили 37 тысяч россиян, что на 13% больше, чем в 2007 г., за тот же срок в России побывали около 10 тысяч жителей Гонконга. Ожидается, что вступление в силу двустороннего соглашения о безвизовом режиме будет способствовать развитию российско-гонконгских отношений в области туризма и бизнеса.

Напомним, что с 1 января этого года Вьетнам отменил визы для россиян и стал третьей страной Юго-Восточной Азии (после Таиланда и Лаоcа), с которой Россия установила безвизовый режим.


VseFN.com
 













Разделы