Мировые новости туризма

Туры против развода предлагает Индия

24.11.2009
Туристическая Казань, Туры против развода предлагает Индия, bit.ly

Сразу несколько турагентств Индии начали предлагать "туризм против развода" — путешествия, организованные для того, чтобы клиенты смогли сохранить брак. Первым, кто придумал такой туризм, был Виреш Хирджи, исполнительный директор KV Tours & Travels, который полгода назад начал отправлять супругов на грани развода на уединенные  курорты, чтобы они смогли побыть вдали от привычного круга общения и от родителей. При этом он предупреждал: "Мы не гарантируем результат на 100%, потому что судьбу изменить мы не в силах".

В Индии, где уклад жизни остается близким к старинным традициям, разводится лишь одна пара из ста, в отличие, например, от США, где распадается каждый второй брак. Тем не менее, среди городского населения число желающих расстаться растет. Турфирма, предлагающая туры против развода, появилась теперь и в Дели, и в Мумбаи, пишет Time. 

Поскольку признание своего брака неудачным считается постыдным в Индии, продвигать туризм для пар, переживающих кризис, остается проблематичным делом. Один из родителей или друг супругов, не посвящая их в детали, покупает паре путевку за сумму от $1 500 до $2 500, и двое отправляются на Мальдивы, в Таиланд, Испанию или Чехию. Для них становится сюрпризом, что их будет сопровождать сотрудник турфирмы, якобы для того, чтобы решать организационные вопросы в пути. На самом деле это консультант-психотерапевт, который должен помочь им наладить отношения. 

Туроператоры надеются, что со временем эта услуга органично впишется в рынок страны, где влюбленные и супруги в массовом порядке пользуются услугами астрологов, гадалок и свах.

Туристическая Казань

travel.mail.ru














Разделы