Мировые новости туризма

Российские туристы попали под лавину в Китае

02.11.2009
Российские туристы попали под лавину в Китае, www.rosbalt.ru
В Китае после схода лавины пропали двое туристов из России, сообщили спасательные службы Китайской Народной Республики. Инцидент произошел в горах, на юго-западе провинции Сычуань еще 28 октября, однако известно о нем стало только сейчас.

Спутники пропавших россиян обратились в местные органы власти с просьбой предоставить помощь в поиске пострадавших. Отряд китайских спасателей отправлен на место происшествия.

Тем временем на испанском курортном острове Тенерифе на отдыхающих обрушилась другая гибельная стихия - в результате оползня на пляже острова погибли, по меньшей мере, два человека. По информации местных властей, еще двое могут быть погребены под камнями.

40-метровый обломок скалы обрушился на берег моря, где отдыхали люди. Спасатели пытаются обнаружить пострадавших и извлечь их из-под камней. Напомним, что Тенерифе, входящий в состав Канарских островов, является одним из излюбленных мест отдыха британских туристов.

В то же время английские путешественники, которых захватили сомалийские пираты, останутся без помощи правительства. Власти Великобритании отказались заплатить пиратам 7 миллионов долларов за супругов-яхтсменов, захваченных в Индийском океане. Более того, родственникам заложников настоятельно рекомендовали не идти на поводу у пиратов.

Напомним, что 30 октября в восточноафриканскую редакцию Би-би-си позвонил неизвестный и заявил, что за похищенных туристов следует выплатить 7 миллионов долларов. 59-летний Пол Чандлер и 55-летняя Рейчел Чандлер следовали на яхте из Сицилии в Танзанию. Их пустую яхту нашли 29 октября военные корабли, а сигнал «СОС» был передан путешественниками в эфир еще 23 октября.

Туристическая Казань

turist.ru














Разделы