Мировые новости туризма

Эйфелева башня приобрела световые эффекты

27.10.2009
Эйфелева башня приобрела световые эффекты, www.julda.cz

Вплоть до самого Нового года гости Парижа смогут любоваться уникальным световым шоу на Эйфелевой башне. По несколько десятков раз за вечер главная достопримечательность Франции под музыку меняет разноцветную подсветку.

К 120-летию Эйфелевой башни на ней установлены новые осветительные системы из 400 прожекторов, которые работают каждый день, устраивая шоу в 20.00, 21.00, 22.00 и 23.00, сообщает РИА Новости.

Прожекторы освещают лишь одну сторону башни - обращенную к площади Трокадеро. В начале часа на конструкции, как на рождественской елке, загораются яркие лампы. Затем свет гаснет, и под фонограмму со старинными звуками и голосами начинают освещаться белым цветом сегменты башни - от опор до вершины. Так авторы светового шоу изобразили строительство памятника, который стал визитной карточкой Парижа. Прожектора расположены на самих конструкциях башни и загораются мгновенно. Они управляются на расстоянии со специального пульта.

Представление длится 12 минут, и за это время сменяются несколько фонограмм, а башня успевает окраситься десятками разноцветных узоров. Под звуки французского аккордеона башня предстает то зеленой, то красной, то синей.

Эйфелева башня была открыта 31 марта 1889 года к Всемирной выставке. За 120 лет она стала самым популярным в мире платным памятником: в 2008 году на башню поднялись 6 миллионов 930 тысяч туристов.

Туристическая Казань

travel.mail.ru














Разделы