Мировые новости туризма

Горнолыжные туры во Францию из Казани подешевеют

17.10.2009
Горнолыжные туры во Францию из Казани подешевеют, www.idealtours.co.il

Лыжные курорты Франции и США вынуждены снизить цены на ски-пассы и аренду лыжного снаряжения в новом сезоне, чтобы привлечь туристов. Согласно отчету Post Office Ski Resort Report 2009, в Куршевеле (Франция) и регионе Вэйл (США) цены снизились на 11%. Из обзора, сравнивающего цены на шестидневный ски-пасс, аренду лыжного снаряжения и ужины, следует, что общая цена снизится до $520 в Вэйле и $370 в Куршевеле.

Тем не менее опрос также показал, что некоторые курорты наоборот, станут в новом сезоне более дорогими, пишет Telegraph. На 20% поднялись цены на швейцарском курорте Вербье (Verbier), в то время как любители горного катания в австрийском Обергургле (Obergurgl) заплатят на 13% больше по сравнению с прошлым сезоном.

Курорт Банф (Banff) в Канаде оказался одним из самых дорогих по части ски-пассов и снаряжения - за ски-пасс, позволяющий кататься с трех вершин, заплатить придется около $610. В Обергургле средняя цена за ужин на 2 персоны составит примерно $46, а в Вербье - $112.

Для бюджетной поездки придется обратить свое внимание на курорты в странах Восточной Европы - Румынии, Болгарии, Словакии и Словении, но даже там цены выросли по сравнению с прошлым сезоном. Аренда снаряжения и ски-пасс обойдется дешевле всего на курорте Пояна-Брашов (Poiana Brasov) в Румынии - $265, в то время как самый дешевый ужин из трех блюд на 2 персоны можно получить на курорте Боровец (Borovets) в Болгарии ($35). Для сравнения - такой же ужин на норвежском курорте Гейло (Geilo) обойдется в среднем в $130.

Туристическая Казань

travel.ru














Разделы