Мировые новости туризма

Китай дешевеет для туристов Казани

04.05.2009
Туристическая Казань, Китай дешевеет для туристов Казани

Несотря на то, что турпоток российских туристов в Китай идет на спад, ситуация должна в корне измениться в самое ближайшее время. Все дело в том, что стоимость туров в Китай стабильно и плавно снижается, и уже сейчас она сопоставима со стоимостью путевок в страны Европы.

Причем раньше стоимость тура в Китай стоила гораздо дороже аналогичного отдыха в Европе, сообщила директор турагентства "Глоб-Трэвел" Ирина Максимова. По ее словам, учитывая рост курса доллара, реальная стоимость путевок в КНР выросла на 5%, тогда как цены на турпутевки в Турцию и Египет подорожали на 20%. Поток туристов в Турцию, Египет и Испанию снизился примерно на треть, сообщил Сергей Малов.

Туроператоры понимают, что привлечь туристов в период экономического кризиса можно скидками и прочим бонусами, отмечает Ирина Максимова. Известно, что скидки ждут российских туристов и в Китае. В частности, российские турфирмы, объединенные в Русско-китайский клуб, на 25% снизили стоимость своих групповых турпакетов в Китай. Льготные программы начнут действовать с конца апреля и продлятся до осени.

По данным Государственной администрации туризма Китая, за первый квартал 2009 г. КНР посеили 123 000 россиян, войдя в TOP-3 по количеству посещающих КНР граждан. Тем не менее, число визитеров снизилось на 51,5% (или на 130 869 человек) по сравнению с аналогичных периодом 2008 г.

В соответствии со статистическими данными, за последние три десятилетия доход от въездного туризма в КНР достиг $219,3 млрд, а число иностранных и внутренних туристов составило 1,24 млрд человек. Китайские власти рассчитывают, что к 2019 г. Китай будет принимать ежегодно до 137 млн туристов.

Деловой журнал про Китай

Туристическая Казань














Разделы