Мировые новости туризма

Средний класс Казани позволит себе отдых на Мальдивах

04.05.2009
Туристическая Казань, Средний класс Казани позволит себе отдых на Мальдивах

Власти Мальдив разработали план по очистке островов от мусора и присвоения им имиджа ответственного туризма. Такое решение принял нынешний президент страны Мохамед Нашид для того, чтобы развить на Мальдивах культурно-исторический туризм, а также привлечь общий поток туристов со всего мира преимущественно среднего класса.

На островах, где туризм еще не развит и даже там, где еще не ступала нога туриста, планируется возвести трех- и четырехзвездные гостиницы. Но их быстро вытеснили пятизвездочные курортные гостиницы, предлагающие хотя и первоклассное обслуживание, но по завышенным ценам.

Также власти страны ищут частных инвесторов для улучшения инфраструктуры общественного транспорта. Помимо этого, в скором будущем иностранцам могут разрешить заключать браки на Мальдивах. Раньше это было запрещено исламским законодательством.

Еще одной целью станет борьба за экологию, сообщает Times. Планируется полностью перевести все местные отели на солнечную и ветряную энергию. В качестве примера того, как можно содержать экологически чистый отель, президент Нашид говорит о гостинице Soneva Fushi.

В следующем году эта гостиница получит знак "Нейтральный выброс углерода", а к 2011 году перейдет на полностью безуглеродную энергию. Помимо этого, в строительстве Soneva Fushi использованы исключительно природные материалы; отель выращивает собственные овощи и фрукты и поддерживает систему кондиционирования воздуха с помощью холодных вод из глубин океана.

Наконец, запрет на ловлю акул в прибрежных водах Мальдивских островов станет дополнительным вкладом в борьбу за экологию.

Travel.ru

Туристическая Казань














Разделы