Новости туризма Казани

Куда отправиться на Новый Год из Казани?

05.12.2008

Как Новый год встретишь, так его и проведешь, гласит народная мудрость. Сегодня турагентства Казани предлагают множество разнообразных новогодних туров. Что предпочитают казанцы: пальмы или елки, Деда Мороза или Санта-Клауса?
Среди предложений для туристов Казани, кто не планирует уезжать далеко от родного дома, но любит активный веселый отдых и не хочет все новогодние праздники сидеть у экрана телевизора, - отдых в санаториях-профилакториях Казани. Здесь ждет развлекательная программа "по полной" с сюрпризами, танцами до утра и лыжами на "родных сугробах". Стоит такое удовольствие для одного человека в стандартном номере от 8490 до 15500 руб. в VIP-номерах. В некоторых санаториях новогодняя программа оплачивается дополнительно (около 4,5 тыс. рублей).

Вернуть детскую веру в чудо можно в Лапландии или в гостях у Деда Мороза. Родной наш Дед Мороз живет в Великом Устюге в Вологодской области. Русский трескучий морозец здесь вам обеспечен! Но вы его не заметите, потому как замерзать будет некогда: здесь вас ждет весь арсенал зимних забав и знакомство с самим Дедом Морозом на его вотчине. На пять дней с отъездом из Москвы путешествие для родителей обойдется от 10 тыс. рублей, чуть поменьше стоит детская поездка. Проживать будете в деревенском доме, знакомиться с крестьянским укладом жизни, угощаться домашними разносолами, горячими пирогами из русской печи и снимать усталость в настоящей русской баньке.

А в Лапландии можно поучаствовать в сафари на мотосанях, покататься на собачьих и оленьих упряжках. Но и сидя в домиках, скучать не придется: в каждом из них есть собственная сауна. А в любом поселке найдутся рестораны, бассейны, катки, прокат всевозможного снаряжения. В гости здесь может заявиться не только Санта-Клаус, но даже шаман! Обычно он живет в своей деревне или принимает гостей в местном ресторане, но может по спецзаказу окурить, отогнать злых духов и в гостевом домике. При цене за домики от 1200 евро на 8 дней, все остальное оплачивается отдельно: авиаперелет, горнолыжная страховка, постельное белье, виза, новогодний ужин и бутылка вина.

Надолго запомнится любителям животных посещение арктического зоопарка "Рануа", расположенного севернее всех остальных парков дикой природы в Северной Европе. В зоопарке, в условиях, максимально приближенных к естественным, можно увидеть более 200 животных 50 видов: белого медведя, косулю, лося, лань, северного и белохвостого оленя, рысь, волка, росомаху и других животных Арктики. У входа в зоопарк Рануа расположен небольшой замок. Там находятся сувенирный магазин, магазин по продаже ягодных вин и магазин кондитерской фабрики "Фазер" - самой известной шоколадной фабрики Финляндии. Стоимость программы для взрослых 80 евро, для ребенка от 2 до 12 лет - 70 евро.

Вот уж где экзотика, так это в новогоднем круизе на пароме! Паромы курсируют между скандинавскими столицами. Это огромные города на воде с комфортными и уютными каютами, ресторанами, саунами и даже торговыми центрами. На пароме есть каюты различных категорий - от стандартных до класса люкс. Паромы-близнецы на маршруте Хельсинки-Стокгольм имеют особую внутреннюю палубу - Променад. Это настоящая оживленная городская улица в море со стеклянной крышей 142-х метровой высоты, на которую с обеих сторон выходят окна кают класса "променейд". В отличие от семейного праздника Рождества, Новый год в Скандинавии не принято встречать, сидя за столом. Скандинавы веселятся всю ночь напролет после праздничного ужина. Поэтому "шведский стол" ждет гостей за несколько часов до наступления нового года.

Если вы решили выбрать круиз на пароме, вам предстоит вылететь из Казани в г.Тампер, оттуда в Хельсинки и - на паром. Стоит такое удовольствие от 42 тыс. рублей на человека. Некоторые услуги (завтраки и ужины) оплачиваются отдельно.

Чтобы провести новогодние праздники на лыжах, можно отправиться в Швейцарию. Например, в Кран-Монтана - всемирно известный курорт, расположенный в 180 км от Женевы, на высоте 1500 м. Это самое солнечное место в Европе, так называемая "столица Альп". Для любителей активного отдыха здесь раздолье: горные лыжи, сноубординг и гольф. Стоимость тура на одного человека в двухместном номере на 12 дней стоит 2150 евро.

Если вы вдруг захотите окунуться в средневековье, дорога вам в Таллин! Каждый день здесь ждут экскурсии по Средневековью, знакомства с рыцарскими крепостями, старинными церквями, единственной готической Ратушой в Северной Европе и Доминиканским монастырем. Стоимость на одного человека на шесть дней от 9 тысяч рублей в двухместном номере.

Начало года - это не только праздник Новый год, это еще и Рождество. Отметить это событие на святой земле в Израиле будет стоить в среднем от 700 евро за десять дней. Для каждого Израиль свой. Кто-то предпочитает посещать пляжные курорты Израиля, некоторые - отдых на Мертвом море, для кого-то нет ничего лучше, чем лечение в Израиле. Отдых в Израиле - это посещение и Храма Гроба Господня, Храмовой горы в Мусульманском квартале, Кедронской долины с гробницами начала нашей эры, Масличной горы и Гефсиманского сада, с которыми связаны события, описанные в Евангелии.

Новогодняя неделя в парижском Диснейленде во Франции из Казани обойдется от 1400 евро. Парижский Диснейленд - самая популярная во Франции туристическая достопримечательность, привлекающая ежегодно в два раза больше туристов из Казани, чем Эйфелева башня или Лувр. Парк предлагает вниманию аттракционы, парады и шоу. Каждый день здесь проходят парады любимых сказочных персонажней: Алладинов, Русалочек и прочих любимцев. По вечерам - те же герои шествуют в нарядах из электрических лампочек. Завершается день музыкальным фейерверком.

Недавно в перечень "Где встретить Новый год?" у татарстанских клиентов стала входить Индия. С первого взгляда эта страна поражает казанского туриста своим величием, шумом и разнообразием. Тайна древних сооружений влечет к себе людей со всего света. Высочайшие горы на Земле - Гималаи - притягивают к себе искателей приключений и любителей острых ощущений. Климат на юге Индии ближе к экваториальному, на севере - к горному субтропическому. Смена сезонов определяется муссонами. В ноябре, когда на побережье Индийского океана только открывается пляжный сезон, в Гималаях уже лежит снег. Знакомство с древней культурой стоит от 525 евро. Романтический тур по Индии стоит дороже - от 3700 евро.

Вы считаете, что пришло время познакомиться с Шаольньскими монахами? Тогда готовьте от 1120 до 5 тысяч евро и отправляйтесь в Китай! Для туристов здесь открыты 99 городов культурно-исторического значения, 750 уникальных культурных памятников, более 100 живописных пейзажных мест. Это знаменитые монастыри, в том числе легендарный Шаолинь, женьшеневые плантации в провинции Цинхай, Великая Китайская стена, археологические раскопки в пустынях Гоби и Такла-Макан, альпинистские базы на восточных склонах Гималаев и Каракорума, живописное Юньнань-Гуичжоуское нагорье со множеством горных рек, водопадов и глубоких пещер. Кстати, наряду c достопримечательностями Китая, всё большую популярность приобретают термальные курорты и spa-отели.

Дина Майлова, начальник отдела по предупреждению нарушений на потребительском рынке Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ:

- Анализ обращений потребителей показывают, что цены на зимние туры выросли на 30% по сравнению с прошлым годом, турфирмы Казани и авиакомпании Казани сокращают число предложений, отдыхающие выбирают отели подешевле, сокращается количество поездок в экзотические страны из Казани. Чтобы не попасть на ненадежную турфирму, советуйтесь с турагентами, смотрите на цену. Надо понимать, что дешевый продукт не может быть надежным. Оцените, кто владелец турагентства - российская она или заграничная, так как в связи с экономическим кризисом сейчас заграничным турфирмам приходится тяжелее.

Ильдар Минвалеев, и.о. начальника Татарстанской таможни:

- Хотелось бы напомнить правила для тех, кто собрался за границу. Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить товары, общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей, а вес - 35 килограммов. Если эти нормы превышены, придется заплатить таможенные пошлины и налоги. Физические лица, достигшие 17-летнего возраста, могут ввезти/вывезти без уплаты пошлин и налогов только 2 литра алкогольных напитков и определенное количество табачных изделий (100 сигар или 200 сигарилл или 400 сигарет или 0,5 кг табака).

Вывозимые наличные денежные средства (иностранная валюта и рубли), не превышающие в общей сумме $3 тыс., обязательному письменному декларированию физическими лицами не подлежат. Для вывоза из РФ валюты в сумме от $3000 до $10000 и рублей в эквиваленте необходимо подать письменную таможенную декларацию. Вывоз денежной наличности (иностранной валюты и рублей) на общую сумму свыше $10 тыс. допускается лишь в том случае, если ранее сумма превышения ввозилась в Россию данным физическим лицом (для подтверждения факта предыдущего ввоза необходимо предоставить соответствующую таможенную декларацию).

Денежные средства в электронной форме, размещаемые на счету пластиковой карточки, можно перемещать без ограничения. Кроме того, необходимо помнить, что существуют и другие ограничения, например, перемещение оружия и боеприпасов возможно только при наличии разрешения органов внутренних дел России. При вывозе картин, скульптур, орденов, марок и т.д. придется получить разрешение Минсвязьохранкультуры РФ. Справки и разрешения необходимо иметь на провоз сильнодействующих лекарственных средств.

TatCenter 

  Туристическая Казань KazTur.Ru
 














Разделы