Эксклюзивные новости

Отдых на Азовском море из Казани - обзор курортов

30.07.2015

Лето – время детских каникул и отпусков для их родителей. После напряженного учебного и трудового года хочется полноценно и качественно отдохнуть. Понятно, что каждый человек выбирает тот вид отдыха, который как нельзя лучше подходит именно ему. Но подмечено, что семьи с детьми в Казани в большинстве случаев стараются провести хотя бы неделю отпуска на море. И очень комфортным для такого вида отдыха является теплое Азовское море.

Флора и фауна на азовском побережье, конечно же, не такая экзотическая и богатая, как на черноморском побережье. Но зато здесь достаточно мелкое по береговой линии и хорошо прогретое теплое море, целебные грязи, а также прекрасный мягкий климат, отлично подходящий для детей и взрослых с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. А пологие берега и песчаные пляжи позволяют детям резвиться у кромки моря и лепить скульптуры из песка.

Азовское море

Конечно, в первую очередь нужно определиться с транспортом: как поехать на Азовское море из Казани - каким траспортом удобнее, дешевле и быстрее будет добраться до Азова. Сегодня достаточно популярны автобусные туры на Азовское море из Казани, однако, сюда можно отправиться и самостоятельно на машине.

Где лучше отдыхать в Приазовье?

Определившись с выбором моря, на которое хочется поехать, следующим шагом является выбор конкретного города или поселка, расположенного в прибрежной полосе.

Такой выбор напрямую зависит от многих факторов. Это и удаленность от административных центров, и уровень развития инфраструктуры поселка, и общее количество отдыхающих, и потребность туриста в уединении либо, наоборот, в активном участии в различных развлекательных мероприятиях.

Особой популярностью у отдыхающих пользуются такие населенные пункты Приазовья, как Голубицкая, Ейск, Кучугуры, Приморско-Ахтарск, Должанская, Темрюк, Тамань, Таганрог, Ильич, Камышеватская и Пересыпь.

Азовское море из Казани

Развлечения, условия проживания и питание

Добравшись до Азовского моря из Казани, во всех вышеперечисленных городах и поселках можно подобрать подходящее место для проживания и отдыха, которое зависит от материальных возможностей и личных потребностей каждого отдыхающего. Здесь предлагаются в аренду как малобюджетные комнаты в частном секторе, так и дорогостоящие комфортабельные номера в гостиницах, санаториях, базах отдыха.

Для любителей путешествовать на автомобиле из Казани имеется возможность остановиться на отдых в оборудованных кемпингах. Так, например, в станице Голубицкая находится сразу несколько таких кемпингов. Кроме того, в этой станице есть «Экзотик-парк» с редкими животными, крокодиловая ферма, дельфинарий и Грязевое озеро.

Не менее подходящим для развлечений является и город Ейск с его большим аквапарком, дельфинарием, океанариумом, страусиной фермой, мини-зоопарком, музеями и парками отдыха.

А вот в Темрюке можно увидеть настоящий грязевой вулкан и узнать много познавательного интересного, посетив музеи.

Для любителей не только активного отдыха, но и интеллектуального, подойдет путешествие по Таганрогу. Здесь находится сразу несколько музеев, которые с удовольствием посетят казанские школьники.

Для тех, кому интересен виндсерфинг стоит побывать в Приморско-Ахтарске. Не останутся без развлечений и гости Кучугур. Позитивные впечатления здесь можно получить, посетив картинг-трассу, парк аттракционов, выставку восковых фигур и планетарий.

 

Можно перечислять еще массу различных предложений по отдыху в Приазовье. Но лучше всего посетить как можно больше этих удивительных и прекрасных мест для отдыха, непохожих друг на друга, чтобы оставить для себя самые лучшие воспоминания о путешествии по солнечному побережью Азовского моря.