Эксклюзивные новости

Что посмотреть и чем заняться в Сиде всей семьёй? 5 лучших развлечений

14.07.2015

Среди всех курортных зон Турции путешественники с детьми чаще всего выбирают именно Сиде, поскольку в здешних отелях очень хорошо развита детская развлекательная инфраструктура. Не покидая пределов гостиницы, можно и в аквапарке порезвиться, и в бассейне поплескаться, а также порадовать себя катанием на различных аттракционах. Достойной альтернативой активному времяпрепровождению в Сиде способна стать лишь экскурсионная программа по руинам древнего города. Осмотр древнейшего крепостного сооружения, храмов и амфитеатра доставит немало удовольствия как детям, так и их родителям. Если же захочется освежить впечатления, то можно отправиться на исследование пяти самых интересных развлекательных объектов курорта Сиде.

Sealanya Sea Park

Sealanya Sea Park

«Sealanya Sea Park» — это настоящий эдем, расположившийся недалеко от оживленной магистрали. На территории парка находятся 15 искусственных водоемов, в которых разместилось большое количество морских обитателей. Как правило, знакомство с диковинными существами проходит непосредственно с берега, но если возникнет желание, то можно поплавать в компании дельфинов, а также отправиться в путешествие по водным просторам с трубкой и в маске. Пестрые экзотические рыбки, акулы, скаты — все эти чудесные морские жители не замедлят продемонстрировать свой жизненный уклад. Два раза в день сотрудники «Sealanya Sea Park» организуют фееричные шоу с участием добродушных дельфинов, которые приводят в восторг всех посетителей без исключения.

Аквапарк Troy

Аквапарк Troy

Данный аквапарк располагается на территории гостиничного комплекса под названием «Rixos Premium Belek». Попав в этот центр водных развлечений, туристы перенесутся в эпоху Троянской войны. Здесь повсюду разбросаны латы, шлемы и прочая военная атрибутика, а центральную часть парка облюбовал громадный деревянный конь. Он выступает не качестве предмета стратегических хитростей, а используется для катания с горок. Большая часть водных аттракционов ориентированна на взрослую аудиторию, а также на детей старше 10 лет. Для малышей здесь создан мини-бассейн, где пришвартован оригинальный кораблик-горка. Поклонники экстрима непременно оценят спуск под названием «Троя», а также современный бассейн для занятий виндсерфингом. В непосредственной близости от аквапарка расположен дельфинарий, где, помимо традиционных артистов, своим талантом также блещут морж и белый кит.

Каньон Кепрюлю

Каньон Кепрюлю

Заповедный уголок каньона Кепрюлю предоставит возможность организовать досуг на любой вкус. Например, можно совершить увлекательную прогулку пешком или на коне, устроить пир на свежем воздухе или отправиться покорять строптивую речку Кепручай, где испытать себя смогут даже рафтеры-новички. Для этого потребуется чуть-чуть храбрости и надежное окружение, которым как раз таки и является семья. Если бурные воды удастся победить, это станет одним из самых приятных воспоминаний для каждого участника борьбы. Следует подчеркнуть, что для занятий рафтингом на реке Кепручай созданы комфортные условия. Специалисты подробно проинструктируют туристов, предоставив весь необходимый инвентарь.

Водопад Манавгат

Водопад Манавгат

Путешественникам, которые питают слабость к шумным развлечениям, обязательно стоит посетить водопад Манавгат, который не сможет «перекричать» даже самая заводная детвора. Высота данного водопада небольшая, но в ширину он достигает 40 метров. Темные водные массы, бешено срываясь с уступа, превращаются в белоснежную пену. Такое зрелище способно заворожить любого, в том числе и самого искушенного туриста. Даже в самую жаркую погоду речная вода остается прохладной, поэтому побережье идеально подходит для проведения пикников. Кстати, здесь для этой цели имеется немало прекрасно обустроенных участков. Проголодавшиеся туристы также могут наведаться в местный ресторан, где готовят вкуснейшие блюда из форели, выловленной в Манавгате.

Морская прогулка на яхте

Прогулки на яхте в Сиде

 

Сказочная яхта, палубу которой умудряются делить между собой пираты и викинги, любезно предложит туристам морскую прогулку по речной глади Манавгат, завершающуюся на средиземноморских просторах. Группа профессиональных аниматоров быстро вовлечет ребятишек в занимательные конкурсы и костюмированные представления. Вряд ли кто-нибудь из детей откажется надеть головной убор пирата или гордо взмахнуть старинным пистолем. В процессе путешествия всех ждет остановка на территории пиратского острова, поиски сокровищ, плавание в открытом море и награды самым отважным капитанам.