Эксклюзивные новости

Что посмотреть в Индии: 9 непопулярных, но жутко интересных достопримечательностей страны

04.06.2015

Если вы приехали в Индию из Казани в качестве туриста, то вероятнее всего вы захотите посетить Тадж Махал. Но на этом огромном субконтиненте имеются и другие интересные места, которые поражают людей своим великолепием, а также надолго задерживаются в умах и сердцах людей. Приведем вашему вниманию 9 удивительных мест, которые можно посетить в Индии.

1. Храм Минакши

Храм Минакши

Этот храм сияет блеском различных цветов. Город Мадурай, который находится в штате Тамил Наду, является одним из старейших в мире мегаполисов. Этот город существует уже более двух тысяч лет. В самом его центре находится что-то экстраординарное - храм индуистской богини Парвати и ее мужа Шивы. Огромный храмовый комплекс охраняется десятью башнями, известными как гопурам. Южная башня, построенная в 1559 году, является самой высокой. Ее высота составляет 55 метров. Самая старинная башня находится на восточной стороне. Она была построена в 1216 году.

2. Джантар Мантар

Джантар Мантар

Кажется, что это сооружение было специально построено для съемок фантастического блокбастера. Оно явно отлично смотрелось бы на другой планете. Но тем не менее, оно построено на нашей планете и предназначено для исследования неба. Строительство этой обсерватории было заслугой махараджи Джай Сингха II. Джантар Мантар был возведен в первые десятилетия 18-го века и используется в научных целях по сей день.

3. Великая индийская стена Kumbhalgarh

Великая индийская стена Kumbhalgarh

Эта стена является тенью своего более длинного соседа на востоке. Kumbhalgarh - вторая по величине стена на планете. Вся стена простирается на 36 километров. Она во многом похожа на великую Китайскую стену, но на самом деле эти две стены разделяет много веков и культур. Работа над Kumbhalgarh началось только в 1443 году, как раз тогда, когда Колумб, плавая по Атлантическому океану, обнаружил что-то довольно большое на другой его стороне. 

4. Храм Карни Мата

Храм Карни Мата

Снаружи индусский храм Карни Мата, который находится в маленьком городке Deshnoke в индийской провинции Раджастан, выглядит так же, как и любой другой. Для ничего подозревающих посетителей он выглядит как изысканный и красивый храм с постоянным потоком прибывающих богомольцев. Но оказывается этот храм населен тысячами крыс. Индуисты почитают их также как и любых других животных. Крысы живут там в память о замечательной женщины по имени Карни Мата. 

5. Джодхпур - голубой город

Джодхпур - голубой город

Путешественники, которые проезжают пустыню Тар видят невероятную картину, когда небо падает на землю и все становится синего цвета. Джодхпур расстилается перед ними как голубое сокровище в пустыне. Неизвестно, почему население этого города-крепости выбрало именно синий цвет. Возможно, что это связано с преобладающей кастовой системы в Индии. 

6. Дворец Леха

Дворец Леха

В начале семнадцатого века король Лев Ладакх приказал построить огромный дворец на вершине Гималаев. До свержения и изгнания династических потомков это дворец был домом королевской семьи. Сейчас дворец Леха является одним из главных украшений Малого Тибета. 

7. Мосты Мегхалая

Мосты Мегхалая

Население Индии составляет свыше миллиарда и наши представления о стране часто основываются об этой статистике. Тем не менее, существуют места на субконтиненте, которые до сих пор практически недоступны. В Мегхалая находятся горные субтропические леса. Для того, чтобы их обойти, местные жители решили построить живой корневой мост. 

8. Пещеры Аджанта

Пещеры Аджанта

Работа над пещерными памятниками в штате Махарашатра началась две тысячи двести лет назад. За сотню лет удалось из скал высечь тридцать один памятник. Но потом эти памятники долгое время были забыты. Вокруг них выросли густые джунгли и скрыли их от человеческого глаза. В апреле 1819 года один английский офицер Джон Смит нашел один из храмов. 

9. Бхангар - проклятый город

Бхангар - проклятый город

Это одно из наиболее часто посещаемых мест в Индии. Город Бхангар был покинут людьми 400 лет назад. Он расположен между городами Дели и Джайпур в штате Раджастхан. До сих не известно, почему этот город был покинут людьми. Но существует несколько легенд. Даже сегодня никто не имеет право войти в город-призрак после сумерек, так как существует поверье что, если кто-то это сделает, то уже никогда не вернется.