Эксклюзивные новости

10 самых ярких мест на планете

12.05.2015

Просматривая фотографии ниже, Вы можете не поверить в том, что эти места, действительно, существуют. Нет, не в мечтах или галлюцинациях или даже сказочных фильмах, а здесь и сейчас, на этой прекрасной, загадочной планете Земля! Мы просто подумали, что Вы должны знать об их существовании и, возможно, добавить их с свой wish-list путешествий. Впрочем, некоторые из этих мест, Вы, скорее, уже знаете.

Лавандовые поля, Франция

Лавандовые поля, Франция

В летние месяцы лавандовые поля Прованса кишат яркими фиолетовыми цветами, и цвета эти настолько ярки, насколько их может увидеть глаз человека.

Прочида, Италия

Прочида, Италия

Прочида - это крошечный остров с очаровательными видами укладывающихся как-будто в ассорти конфет в обёртках цветных домов, установленных на блестящем голубом фоне Средиземного моря.

Река Каньо Кристалс, Колумбия

Река Каньо Кристалс, Колумбия

Также упоминающаяся как "Река пяти цветов", это биологическое чудо получает поразительный красный цвет каждую осень, благодаря цветущим в ней редким видам особых растений.

Озеро Ретба, Сенегал

Озеро Ретба, Сенегал

Это озеро цвета яркой жевательной резинки получает свой уникальный оттенок, благодаря дружественным к человеку бактериям, обитающим в солёных водах Ретбы. Впрочем, не очень-то уникален этот оттенок - аналогичные розовые озёра есть ещё в Австралии, Канаде и ещё парочке мест.

Тюльпановые поля, Голландия

Тюльпановые поля, Голландия

На протяжении весенних месяцев безукоризненно ухоженные тюльпаны, нарциссы и гиацинты на полях Голландии цветут в потрясающем массиве самых разнообразных цветов и оттенков, что создаёт ошеломляюще яркий вид.

Большой Барьерный риф, Австралия

Большой Барьерный риф, Австралия

Это чудо света является домом для более чем 400 видов кораллов, 500 видов водорослей и 1500 видов рыб, и оно получило собственную уникальную подводную цветовую палитру, чтобы доказать это.

Луопинг, Китай

Луопинг, Китай

Раскинувшиеся на достаточно широкую площадь сельхозугодья этого драматического горного округа в Восточном Китае становятся настоящим "золотым морем", когда рапс начинает цвести в сезон.

Долина цветов национального парка, Индия

Долина цветов национального парка, Индия

Этот памятник Всемирного наследия, расположенный напротив пустыни Гималаев, покрыт очень яркими цветами. А если добавить к этому пейзажу великолепный красный закат, то получится один из самых ярких видов на Земле. 

Холм Шибазакура, Япония

Холм Шибазакура, Япония

Весной поля в базе горы Фудзи взрываются сотнями тысяч цветущих цветов, и Шибазакура окрашивается в различные оттенки розового.

Озеро Натрон, Танзания

Озеро Натрон, Танзания

Это озеро состоит из мелкой соли и соды, и оно настолько солёное, что полностью негостеприимно для большинства видов флоры и фауны. Компромисс? Удивительно красный цвет воды и электрически оранжевые берега создают впечатляющую яркую красоту.