Эксклюзивные новости

Сомали без терроризма - другая сторона Сомали

22.04.2015

Всё началось с разрушительной гражданской войны, начавшейся в 1991 году, и с тех пор Сомали сталкивается с серьёзными и разрушительными конфликтами. Нападения боевой исламской группы Аль-Шабаб на Сомали и соседние страны поспособствовали международной репутации северо-африканской страны в качестве локуса смертоносного насилия.

Угаасо Абукар Букау, 27-летняя сомалийка работает в Министерстве реконструкции страны. Она, напротив, сфокусировалась на положительных аспектах неспокойной страны, решив обратиться к помощи социальной сети Instagram, чтобы помочь изменить имидж Сомали, связанный с терроризмом и насилием.

"Несмотря на то, что Сомали опустошена войной, будущее моей страны является очень перспективным. Мы живём в эпоху, когда социальные медиа являются надёжным источником информации. И, главное, полниеносным! Таким образом, я воспользовалась возможностью, чтобы показать историю человеческую и приятную сторону Сомали " - объяснила она изданию Le Monde.

На ее живой и активной странице Instagram Букау изображает кухню, достопримечательности и просто красивые места Солаи, а также пляжи с мелким песком. Она разместила уже почти 500 фотографиё на своей странице и собрала 75 000 фолловеров.

Сомалийка Угассо Абукар Букау

Сомали

Вид на пляж Сомали

Вид из окна в Сомали

Типичный завтрак в Сомали

Национальный театр "Teatro Nazionale" в Сомали

Пляж Сомали

Лодки в Сомали

Элитные места Сомали