Эксклюзивные новости

Испания привлекает все больше туристов

20.01.2014

Рекордное число иностранных туристов посетило Испанию в 2013 году, чтобы позагорать на солнечных пляжах. Беспрецедентное число в 60 400 000 иностранных туристов приехало в Испанию в прошлом году, потратив примерно 45 100 000 000 евро, в соответствии с данными отраслевой ассоциации Exceltur. Посетители приезжали в Испанию, в основном, из Великобритании, Германии и Франции, также произошел резкий скачок российских туристов, говорится в докладе.

"Это был действительно хороший год, который дает нам большие надежды после некоторых трудных лет" - сказал президент Exceltur, Амансио Лопес, журналистам.

Действительно, туризм имеет решающее значение для испанской экономики, которая перешла в положительную тенденцию в третьем квартале прошлого года из двухлетней рецессии, также замедленной безработицей в 26 процентов. "Мы считаем, туризм должен быть двигателем, чтобы помочь улучшить испанскую экономику, как это было всегда" - сказал Лопес.

Однако, Испания считает, что может лучше использовать свои достопримечательности. "Очевидно, что наиболее востребованные виды отдыха в Испании - это пляжный, в то время как городской туризм несколько пострадал. Я думаю, Испания имеет богатство не только для пляжного отдыха, но и для культурных, гастрономических и исторических экскурсий" - рассуждает президент Ассоциации.

Британцы и немцы больше предпочитают Канарские острова у берегов Африки, согласно отчету Ассоциации, французские туристы ближе к Каталонии, а россиянам симпатизирует как Каталония и Балеарские острова, так и Майорка.

Из Казани в Испанию прямыми вылетами можно попасть, начиная с поздней весны и до середины осени, так как страна является летним направлением. Наибольшей популярностью среди казанцев пользуются пляжные туры.