Эксклюзивные новости

Самые недорогие горнолыжные курорты Европы в сезоне 2013/2014

11.12.2013
Самые недорогие горнолыжные курорты Европы в сезоне 2013/2014

На фоне старта лыжного сезона в Европе в эти выходные отчет британского издания Post Office "Post Office Travel Money Ski Resort Report" показывает, что "охотники за склонами" найдут хорошее соотношение цены и качества горнолыжных курортов не только в Восточной Европе, но и среди традиционных фаворитов: Италии и Австрии.

Седьмой ежегодный отчет, подготовленный в партнерстве с ведущим оператором горнолыжного отдыха Crystal Ski Holidays, по сравнению цен на горнолыжные курорты, ski-pass, обучение в лыжной школе и питание в 30 горнолыжных курортах: 22 в Европе и восьми - в Северной Америке установил, что Банско (Болгария) и Краньска Гора (Словения) снова оказались самыми дешевыми горнолыжными курортам со средней ценой отдыха 14 779 и 17584 рубля соответственно (стоимость конвертирована из британского фунта курсом на дату публикации новости Туристическим порталом Казани). Кстати, рассчитываемая и сравниваемая стоимость горнолыжного отдыха приведена из расчета 6-дневного проживания на курорте, такой же длительности цены на ски-пасс, и включенного ланча с напитками также на 6 дней отдыха.

Тем не менее, направления Восточной Европы могут в скором времени догнать своих западных конкурентов, которые всегда считались гораздо более дорогими горнолыжными курортами - особенно Краньска Гора, где цены выросли почти на семь процентов с прошлого сезона. В результате низкой цены Ливиньо (18932 рубля) в итальянских Альпах обогнала австрийский Эльмау (19849 рублей), занял третье место в рейтинге.

Однако, картина неоднородная для лыжников, планирующих поездки в этом сезоне на горные лыжи в Европу из Казани. Цены упали на 13 процентов в австрийском Церматте, составив 31985 рублей в этом сезоне, на 3 процента в французском Морзине (21 683 рубля), который помог популярному французскому курорту продвинуться на пять мест вверх в таблице до пятой позиции.

А вот наибольший рост цен произошел в Сольдеу (Андорра), который "поскользнулся" с пятого на восьмое место из-за увеличения на 14 процентов курортных расходов туристов до 23 301 рубля.

Что касается самых дорогих курортов, то стоимостью в 32 363 рубля за 6 дней горнолыжный курорт Куршевель (Франция), таким образом, подорожал на 13 процентов в этом сезоне, в то время как на 11 процентов - до 34 466 рублей - цены выросли и в Венгене (Швейцария).

Помимо рейтинга 22 курортов в Европе, "Post Office Travel Money Ski Resort Report" расширили свое сравнение стоимости горнолыжного отдыха и на восемь курортов в Северной Америке. Хорошая новость для тех, кто рассматривает трансатлантический лыжный отдых, заключается в том, что цены здесь упали примерно на 20 процентов и в Трембланте (Канада) и Винтер Парке (США). Курорт Winter Park является самым дешевым из всех (28 425 рублей).

Итальянские курорты Сестриере (21 899 рублей), Червиния (23 678 рублей) и Сельва (24 002 рублей) занимают первые три места среди самых недорогих и качественных снежных курортов для лыжников, ищущих лыжных трасс мирового уровня. Финский курорт Рука (22 384 рубля) присоединился к Банско и также предлагает самые низкие цены для новичков, имея возможность похвастаться хорошим выбором детских склонов. А вот Элльмау остается самым дешевым из пяти австрийских курортов.

Подробный отчет на английском языке (pdf-формат).