Эксклюзивные новости

Майорке надоела репутация центра алкотуризма Испании

24.07.2013
Майорке надоела репутация центра алкотуризма Испании

Майорка хочет избавиться от своей репутации курорта, пропитанного выпивкой и приобрести новую репутацию в качестве испанского Сан-Тропе, привлекая богатых отдыхающих из Китая и Дубаев, а не пьющих туристов из Великобритании и Германии.

Эпоха алкогольного рая на Балеарских пляжах закончится, заявил заместитель мэра города Пальма-де-Майорка, столицы Балеарских островов, в одном из интервью. Альваро Хихон сказал, что курорт хочет привлечь туристов, которые "тратят много денег". Правительство островов планирует превратить образ набережной полосы - Плайя-де-Пальмы, введя 24-часовой запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах и модернизируя отели до четырех и пяти звезд, в элитный курорт.

Г-н Хихон в интервью немецкому таблоиду Bild рассказал: "Алкотуризм уже давно устарел. Когда люди напиваются, они должны делать это на дискотеках, а не на пляже в общественном месте. В будущем туристический регион Плайя-де-Пальмы, четырехмильного участка пляжей к востоку от города, будет вращаться вокруг высококлассной гастрономии и спорта, а не алкоголя".

Туризм занимает доминирующую позицию в экономике Балеарских островов: около двух миллионов британских отдыхающих и 3 400 000 немецких туристов посетили Майорку в прошлом году, согласно данным, опубликованным региональным правительством островов.

Прошлым летом, местные власти начали согласованную кампанию по развитию туризма на Майорке. Полиция назначила новые штрафы за мусор и чрезмерное употребление алкоголя на пляжах в попытке расправиться с неподобающим поведением.