Эксклюзивные новости

Центр натуризма появился в Испании вчера, когда 729 человек установили мировой рекорд, искупавшись одновременно нагишом

22.07.2013
Центр натуризма появился в Испании вчера, когда 729 человек установили мировой рекорд, искупавшись одновременно нагишом

729 обнаженных людей купались в одно и то же время на пляже в испанском городе Вера, что позволило ему (городу) провозгласить себя новым мировым рекордсменом Гиннеса как самого многолюдного коллективного единовременного обнаженного купания.

Юго-восточный испанский город вчера взял первенство, обогнав Новую Зеландию, которая была долгое время на первом месте с 506 обнаженными купальщиками. С лозунгом "The world's biggest strip-off", при финансовой поддержке мэрии Веры в сотрудничестве с испанской Федерацией натуризма (оказывается, в стране и такая есть), город, расположенный в провинции Альмерия, начиная рано утром в воскресенье, начал привлекать купальщиков, которые собирались принять участие в событии. К полудню, в сроки, установленные для коллективного купания в море, пляж Эль Плаязо был заполнен.

Количество участников подсчитывалось на входе на пляж, и все они были разделены на группы по 50 человек, которые получили билеты с регистрационными номерами. Вся процедура регистрации была записана на видеопленку в присутствии нотариуса.

Установив новый рекорд, Вера намерена продвигать свой туристский потенциал и позиционировать себя в качестве международного натуризма или "Центра наготы", по словам советника мэра города Хуана-де-ла-Крус.