Где лучше отдыхать в Абхазии с детьми?

Многие родители размышляют о том, где лучше всего проводить отпуск с детьми и куда отправиться из Казани на море. Время, проведенное на морском побережье, подарит заряд бодрости и хорошего самочувствия на весь оставшийся год. Курортов, где чистое море органично сочетается с целебным воздухом, нетронутой природой и демократичными ценами на проживание, даже в рамках всего мира не так уж и много. Абхазия является именно таким местом, где ко всему вышеперечисленному добавляются увлекательные экскурсии, отсутствие туристического многолюдья, уважительное отношение к иностранным гостям в большинстве случаев и доступность курортов из Казани. Субтропический климат, теплые черноморские воды и длительный сезон сделают отдых с детьми в Абхазии максимально комфортным. Сюда можно без опаски ехать с ребенком от двух лет. Но вот куда именно ехать? Этот вопрос следует рассмотреть подробнее.

Где остановиться?

Питание — это то, на что необходимо обратить особое внимание при выборе отеля для отдыха с ребенком. Дело в том, что Абхазия не богата заведениями общепита, где предусмотрено наличие диетического и детского меню. Для взрослых здесь имеется настоящее гастрономическое изобилие (сулугуни, мамалыга, кофе, вино и др.), из которого детям не подходит практически ничего. Чтобы провести отпуск или каникулы в Абхазии с пользой, рекомендуется отдать предпочтение гостиничному комплексу с трехразовым питанием или же арендовать жилплощадь в частном секторе с индивидуальной кухней. С точки зрения финансовой экономии второй вариант будет намного выгоднее и удобнее, поскольку для абхазцев свойственно проявление щедрости и подлинного гостеприимства. Вообще, Абхазия предлагает туристам богатейший выбор пансионатов, гостиниц и баз отдыха, однако следует помнить, что их уровень сервисного обслуживания все же уступает болгарским и турецким аналогам.

Курорт Гудаута

Чистое море, обширный частный сектор, неторопливый и размеренный жизненный уклад — все это характерные черты курорта Гудаута. Главное преимущество этой курортной зоны заключено в ее близком расположении к озеру Рица. Здешние луга по своей красоте могли бы составить достойную конкуренцию Альпийским пейзажам. Гудауту лучше выбирать любителям спокойной деревенской жизни. Малышам тут понравится точно, а вот подростки могут и заскучать, ведь развлекательная инфраструктура на курорте полностью отсутствует. Рынок сувениров, маленькие кафе и череда старинных особняков вдоль тенистых улиц — это все, что можно здесь найти.

Курорт Пицунда

Пицунда безупречно подходит для отдыха с маленькими детьми. Именно на территории данного курорта расположен единственный во всей стране песчаный пляж. Сама Пицунда удачно облюбовала бухту, поэтому поселку обеспечена стопроцентная защита от высоких волн во время шторма. Курорт известен реликтовой сосновой рощей, благодаря которой здешний воздух изобилует целебными фитонцидами. Тем, кто страдает аллергией или астмой, поездка сюда будет максимально полезной. Кроме того, в Пицунде есть замечательная гостиница для отдыха всей семьей под названием «Литфонд». Со всех сторон она окружена самшитовой рощей. Питание в отеле отличается разнообразием. Постояльцам будет предложен богатый ассортимент блюд из мяса и разнообразные супы для детей. Еще один плюс данной гостиницы заключен в наличии бассейна, наполненного морской водой.

Курорт Гагра

 

Этому курорту неспроста присвоили статус города-парка, ведь он буквально утопает в цветущих олеандрах и экзотических пальмах. Гагра может похвастаться хорошо развитой детской инфраструктурой. Здесь построен замечательный аквапарк, а также множество различных аттракционов. Кроме того, в Гаграх недавно начал свою работу четырехзвездочный гостиничный комплекс «Алекс Бич». На его облагороженной территории имеется пара бассейнов, один из которых оснащен системой подогрева. Номера отеля просторны и оформлены по законам современного стиля. До галечного пляжа от «Алекс Бич» можно добраться пешком за пару минут.