Когда лучше поехать отдыхать в Болгарию из Казани?

Благоприятное время для посещения любой страны зависит, в первую очередь, от конкретной цели поездки. Болгария из Казани в данном вопросе не является исключением из правил. На болгарских курортах любят отдыхать как казанские туристы, так и в целом российские граждане и туристы из зарубежных стран, поскольку здесь развитая инфраструктура прекрасно сочетается с красивой природой, изобилием развлечений, ухоженными пляжами и демократичными ценами.

Паковать чемоданы и вылетать в Болгарию из Казани можно уже в начале апреля. Это время отличается не только хорошими погодными условиями, но и множеством культурных мероприятий. Летний период идеально подходит для пляжного отдыха в стране. Кроме того, летом в стране часто проводятся уличные фестивали. Однако, стоит отметить, что в самый разгар сезона черноморские пляжи буквально переполнены туристами, а в отелях и кэмпингах очень трудно найти свободные места. Тем, кто желает отдохнуть, наслаждаясь малолюдьем, следует ехать в Болгарию в период с сентября по май.

Вообще, туристический сезон в данной стране не прекращается в течение всех 12 месяцев. Главное — это определиться, чего же все-таки требует душа: упругого снежного покрова или теплого и мягкого песка. В Болгарии можно с комфортом отдохнуть на прекрасных горнолыжных курортах без излишней нагрузки на материальный бюджет. Сезон лыж начинается в декабре и длится вплоть до апреля. Для тех, кто неравнодушен к снежным зимам, лучше приобретать февральский тур в Болгарию, поскольку в этом месяце отсутствует порывистый ветер. Снегопады обильные, но продолжаются они недолго. Среди горнолыжных курортов особой популярностью пользуются Банско, Витоша и Боровец. Как правило, во время новогодних праздников спрос на туры в Болгарию из Казани существенно возрастает, поэтому и цены в этот период начинают резко повышаться. А вот прямых вылетов в Болгарию из Казани в последние годы не найти - ранее их формировал туроператор "Нева", который не так давно прекратил свое существование, а компания "Coral Travel" перестала предлагать путевки в эту солнечную страну.

Пляжный сезон охватывает временной промежуток с мая по октябрь. Уже в середине мая болгарское солнце светит необыкновенно ярко, а морская вода хорошо прогревается. Все курорты, включая детские, активно принимают гостей. Тем, кто ищет способы отдохнуть подешевле, можно посоветовать отправляться в Болгарию именно в мае. Стоимость проживания в частном секторе и в гостиницах не будет увеличиваться до середины июня, поскольку стране выгодно привлечь максимальное количество туристов. А вот с июля и до конца августа номера в отелях, а также всевозможные развлечения будут стоить в несколько раз дороже.

 

Бархатный сезон в Болгарии приходится на сентябрь. Следует подчеркнуть, что такие пляжные курорты, как Албена, Золотые Пески, Солнечный берег и Бургас, можно посещать и в межсезонье, поскольку процедуры, основывающиеся на дарах моря, проводятся здесь круглогодично. Если верить коренным жителям Болгарии, то лучшим временем для поездки является июль или август, когда столбик термометра достигает отметки в +30 °C, а море прогревается до +25 °C.