Когда поехать отдыхать на Мальдивы из Казани?

Пролетая на самолете из Казани над экваториальными водами Индийского океана, туристы с восторгом любуются на крохотные острова, которые беспорядочно разбросаны на голубой глади подобно драгоценным жемчужинам. Мальдивы являются подлинным экзотическим раем, который Всевышний заботливо спрятал на границе с линией экватора к юго-западу от острова Шри-Ланка.

Об отдыхе на Мальдивских островах мечтает практически каждый казанец. Ежегодно более 750 тысяч туристов воплощают эту мечту в реальность. На Мальдивах есть все необходимое для идеального отпуска, а именно белоснежные пляжи, чистейшая вода, ярко-голубое небо и тропический климат. Омрачить поездку могут лишь капризы погоды, которая даже в этом райском уголке бывает чересчур привередливой. В связи с этим любому, кто планирует купить тур на Мальдивы из Казани, будет полезным узнать о наиболее благоприятном времени для поездки, особенно, учитывая стоимость путевок на острова, средние цены на которые, пожалуй, наиболее высокие среди всех остальных направлений с вылетом из нашего города.

Чтобы получить максимум удовольствия от отдыха на этих сказочных островах, следует ехать туда в самый разгар сезона, который выпадает на вторую половину марта или на середину декабря. В данный период на Мальдивах «хозяйничает» сухой муссон, дующий с северо-востока. Благодаря ему на островах устанавливается ясная погода. И именно в это время Вы, более вероятно, найдете прямые рейсы на острова из Казани.

По мнению местных жителей, самым жарким месяцем на Мальдивских островах является апрель, а наиболее холодным — декабрь. Однако, и в это время воздух прогревается до приятных температур. В период с декабря по апрель длится сухой сезон, в который нередко возникают цунами.

Туры на Мальдивы из Казани особенно активно покупаются в зимний период - с ноября по март, поэтому цена на них в это время значительно повышается. Если хочется приобрести путевку по выгодной стоимости, то следует наведываться в туристическое агентство с мая по октябрь. В данный временной промежуток спрос на туры сокращается, поскольку на Мальдивах начинается сезон проливных дождей. Острова могут оставаться во власти непогоды на протяжении нескольких недель, хотя это лишь «вероятность». Исходя из этого, напрашивается вывод, что желание сэкономить на отдыхе сопряжено с риском «промокнуть до нитки». Кроме того, часто в несезон лететь на острова придется не из Казани напрямую, а через Москву, так как в низкий сезон прямых вылетов на Мальдивы из Казани может и не быть.

Если взять за основу опыт бывалых путешественников, а также многочисленные свидетельства коренных островитян, то можно сказать, что лучше всего отправляться на Мальдивы в период с начала декабря и до последних чисел марта. Это предоставит возможность не только позагорать, но и позаниматься дайвингом. Температура воды не опускается ниже +26 °C, а солнце греет по восемь часов в сутки.

Стоит подчеркнуть, что во время рождественских праздников и перед Новым годом довольно проблематично отыскать свободные номера в гостиницах. Кроме того, путевки в этот период будут стоить намного дороже, чем в любое другое время.