Советы

Статьи | Статьи о горных лыжах | Рейтинги | Статьи по странам

Отдых на Гоа из Казани - особенности и традиции

 

Гоа — курорт, обладающий неповторимой атмосферой, неким духом свободы, характерным только для этого удивительного места. Самый маленький штат Индии принято делить на южную и северную части. Поскольку освоение курорта начиналось с севера, а первыми приезжими были хиппи из Европы и США — эта часть, отдавая дань прошлому, до сих пор более демократична, чем южная. Психоделические вечеринки и коллективные медитации в основном проводят на севере, хотя упрекнуть и южную часть Гоа в отсутствии развлечений было бы неправильно, просто они более традиционны. Учитывая это, южная часть считается более респектабельной, ее посещают люди разного возраста, здесь больше дорогих отелей и практически все пляжи могут похвастаться белоснежным чистым песком.

Отдых на Гоа

Гоа - это традиционно зимнее направление, в этот сезон здесь наиболее благоприятная погода и иные условия для туристов. На Гоа есть прямые рейсы из Казани, и по меньшей мере пара туроператоров нашего города ежегодно в зимний период (реже - летом) организовывают туры на Гоа с вылетом из Казани с включенным перелетом, экскурсиями, проживанием и питанием. Цены на такие путевки достаточно демократичны и начинаются примерно от 50-60 тысяч рублей в зависимости от конкретного месяца и состава тура.

Вся жизнь и северного и южного Гоа сконцентрирована вокруг пляжей. Есть очень многолюдные места, а есть и уединенные, сохранившие свой первозданный вид. Арамболь и Мандрем особенно ценятся среди отдыхающих, предпочитающих тишину и возможность не видеть ни навязчивых торговцев, ни иностранцев, ни соотечественников. Все пляжи в Гоа — бесплатны, и деньги взимают только если вы захотите взять в аренду лежак или зонтик.

Побывать в Гоа и не посетить транс пати — это огромное упущение, и несмотря на то, что эти развлечения имеют полулегальный статус, посмотреть на это действо своими глазами конечно же стоит. Хотя подобные вечеринки проводят и в Аджуне, и на пляже Кандолим, все же именно Вагатор — известен наиболее масштабными транс пати. Если вас интересует, как это выглядит, то представьте, что вокруг разведенных костров танцует несколько сотен людей под особую ритмическую музыку, влияющую на подсознание.

Кроме транс пати и коллективных медитаций, на Гоа существует традиция любоваться закатом в окружении людей, проникнувшихся сходными идеями и мироощущением. В районе пляжа Кандолим можно найти ашрамы и школы самых разных философских учений и культов. В разное время года проводятся фестивали, собирающие очень интересных и колоритных личностей. В Кандолиме легко встретить как людей, выступающих за полное слияние с природой и отказывающихся даже от лежаков, так и последователей учения New Age, считающих, что духовность вполне совместима со всеми благами цивилизации.

Пляжи Гоа

Практически все пляжи Гоа имеют свою особенность. Так Аджуна славится в первую очередь своим знаменитым блошиным рынком, работающим по средам, и на котором можно купить самые разнообразные товары.

Пляж Гоа

Пляжи южного Гоа привлекают хорошо развитой инфраструктурой и белоснежным песком. Богмало известен отличной школой дайвинга и отличается тем, что расположен в очень живописной местности. Если же вас привлекают организованные развлечения, загляните на пляж Колва: аттракционы и всевозможные злачные заведения не дадут соскучиться ни днем ни ночью.

Чаще всего в туры из Казани на Гоа включают отели на таких пляжных курортах как Кандолим, Аджуна, Калангут и Апрора.

Достопримечательности Гоа

 

Но, Гоа — это не только пляжные удовольствия. Можно разнообразить свой досуг, отправившись на экскурсию. Плантация специй, водопад Дудхсагар входят в число достаточно разрекламированных достопримечательностей, что впрочем ничуть не умаляет ценности этих мест. При возможности стоит съездить и в столицу штата Гоа Панаджи. Этот город сохранил черты бывшей португальской колонии, здесь множество культурных памятников, христианских и индуистских храмов. Славится Панаджи и своими ресторанчиками: сочетание португальских и индийских кулинарных традиций создали уникальные гоанские блюда, которые неповторимы на вкус и не похожи на привычные индийские кушанья. Всем людям, интересующимся индийской культурой, запомнится и экскурсия в Старый Гоа. Экспозиция археологического музея содержит множество ценнейших артефактов. Именно в Старом Гоа находится церковь святой Катерины, являющейся одним из самых больших христианских храмов, построенных в Азии. Для любителей экстремальных развлечений предусмотрена экскурсия в джунгли, в программу которой входит осмотр разрушенных и покинутых городов, ночевка в глинобитной хижине и катание на бамбуковом плоту по реке.