Советы

Статьи | Статьи о горных лыжах | Рейтинги | Статьи по странам

Как найти правильный морской круиз из Казани?

Морские круизы сегодня - это гораздо больше, чем средство транспортировки по островам и континентам, где мы можем насладиться сумасшедшими экскурсиями и великолепными видами. В эти дни Вы можете насладиться ресторанами мирового класса, спа-центрами, встречей с Микки-Маусом, гольфом или даже прокатиться коньках на катке, попробовать себя на симуляторе сёрфинга, автодроме и посмотреть на океан с колоссальной высоты в специальной кабинке.

Морской круиз из Казани

В таком, казалось бы, бесконечном множестве вариантов выбора морского круизы, выбор правильного для себя круиза может стать непростой задачей, которая займёт время даже большее, нежели сама поездка. С новыми круизными маршрутами и удобствами в настоящее время открыт практически весь мир и любой вид отдыха. Вот несколько советов, которые помогут Вам найти идеальный круиз.

Куда отправиться?

Первое, что нам придётся рассмотреть при выборе морского круиза - это то, куда мы хотим поехать. Межконтинентальные круизы сегодня - одно из наиболее популярных направлений, равно как и круизы по Европе.

Тем не менее, Вам следует иметь в виду, если это не понятно из географии нашего города, что ни один морской круиз не начинает свой маршрут из Казани (ещё не понятно, почему? Очень просто: в Казани для морского круиза нет моря). Большинство круизов, в которые отправляются казанцы, берут своё начало в европейских городах: ряд городов Италии и Греции, Стамбул, испанская Барселона, а также российские Сочи и Санкт-Петербург. Отправляясь в морской круиз из Казани, следует также обратить внимание на наличие российской группы туристов в круизе (если Вы, конечно же, не владеете разговорным английским, и для Вас язык не имеет значения). Потому есть смысл предпочесть бронирование морского круиза через турагентство, которое, во-первых, подберёт идеальный маршрут круизы; во-вторых, найдёт круизы с русскоязычными группами; и в третьих, идеально для неопытных туристов - организует поездку из Казани до места отправления круиза.

Концентрация круизных теплоходов в итальянском Средиземноморье

Что касается круизных операторов, наибольшим спросом среди казанцев пользуются MSC Cruises и SilverSea - именно у этих круизных компаний можно найти наибольшее число российских групп туристов.

Карибский бассейн является одним из самых популярных мест для круизов, и его стоит отдельно выделить. Он отлично подходит для семей, супружеских пар и одиночек. Карибские круизы издавна считаются очень расслабляющими.

Если Вы являетесь человеком, который стремится получить уникальный опыт путешествий или просто очень любит исследовать новые направления, Вам лучше выбрать маршрут с большим количеством времени остановки в портах: Европы, Южной Америки и даже Африки. Морские круизы устраняют препятствия, которые могут сделать международное планирование отпуска сложным, такие, как транспорт и языковые барьеры, что делает круизы одними из самых простых способов насладиться экзотическими зарубежными направлениями.

Когда ехать?

Большая доля путешественников планирует свой отдых во время школьных каникул, в праздничные дни и в целом в летний период, однако, о предпочтении времени круиза, когда спрос низкий, здесь речи идти не может, потому как это не "нерезиновый" пляж Турции, а круизный лайнер, и оверселлинга тут быть не может. Так что, выбирая время отправки в круиз, Вам нужно подбирать маршрут и пункты остановок, исходя из сезонности и прогноза погоды на конкретное время года, когда Вы планируете путешествовать.

Так, для зимнего круиза идеально подойдут африканские страны, Карибские острова, Гавайи, Мексика и в целом Южная Америка и Юго-Восточная Азия. В летнее время нам следует рассмотреть Европу и Северную Америку. Тёплая погода в этих регионах в летние месяцы идеально подойдёт для исследования этих регионов. В любом случае Вы можете посмотреть любую таблицу сезонности отдыха в разных странах, чтобы определиться, когда и куда лучше всего отправиться в морской круиз.

Выбор правильной каюты

Если Вы человек, который любит проводить много времени во время отдыха на различных мероприятиях, развлечениях, для Вам нет никакой необходимости разоряться на большую каюту со сверхудобствами в виде собственного SPA или сауны в каюте. Если Вы планируете часто покидать судно и воспользоваться экскурсиями каждый день, то Вам тем более не следует заказывать большую каюту, а лучше сэкономить свой ​​бюджет для экскурсий. Важно, однако, быть реалистами и понимать, что Вы сможете терпеть. Если Вы склонны к морской болезни или приступам клаустрофобии, то каюта без окна (впрочем, в случае интенсивной морской болезни само по себе решение отправиться в морской круиз) может стоить Вам потерянного отдыха.

Роскошная каюта круизного корабля

Кто Ваши спутники?

Далее Вам нужно рассмотреть, с кем Вы отправитесь в путешествие. Вы путешествуете с Вашим супругом для романтического отдыха, Вашими детьми для семейного отдыха или ищете возможность уединиться в одиночку или же завести новые знакомства и развлечься? В зависимости от цели отдыха и компании, в которой Вы отправляетесь в путешествие, Вам необходимо выбрать тип круиза - это может быть круиз для одиночек (да, есть и такие!), круиз романтической направленности или вообще Disney Cruise Line, которая идеально подойдёт для круиза с детьми.

Размер имеет значение

Выбор размера судна - будет это самый большой найденный Вами в каталога круизный лайнер или корабль-бутик - имеет огромное влияние на атмосферу Вашего отдыха. Большие корабли предлагают исключительный массив развлекательных заведений, баров и ресторанов, а также общие удобства, и, как правило, более длительный путь круиза, и подойдут Вам, если Вы путешествуете с маленькими детьми или большой группой, которая ищет оживленные ночные мероприятия и активные виды отдыха. Однако, если Вы надеетесь на более интимную, расслабляющую обстановку и чуть менее, чем роскошный круиз, привыкли к внимательному обслуживанию и изысканной атмосфере, попробуйте выбрать небольшой круизный лайнер.

Небольшой роскошный круизный корабль