Советы

Статьи | Статьи о горных лыжах | Рейтинги | Статьи по странам

Отдых через турфирму: 5 причин предпочесть турагента самостоятельному бронированию

При бронировании тура, мы, очевидно, всегда пытаемся найти самые низкие тарифы на авиабилеты, самые низкие цены на гостиницы, трансферы, прокат автомобилей, а экскурсии желаем брать на месте у местных уличных экскурсоводов, потому что так тоже дешевле. Но помимо обычных советов (таких как заказ авиабилета за 30 дней до вылета, выбор правильного дня недели для отдыха и т.д.), есть ещё одно секретное оружие, которое почти всегда обеспечивает хороший и, главное, качественный отдых - с помощью турагента. Есть лишь один существенный недостаток у такого выбора - стоить это будет несколько дороже, однако, современный мир - уже не далёкие 90-е, и сегодня, мягко говоря, на безопасности, качестве и надёжности отдыха не принято экономить.

Турагент

Мы подобрали для Вас список из 5 причин, почему Вам следует бронировать тур через турфирму для своего следующего отдыха. Итак, почему нам следует выбирать турфирму для организации своего отдыха и чем турагенты лучше нас в плане планирования путешествия?

1. Они, скорее всего, найдут для нас более низкую цену, чем мы сами

Туристические агенты, особенно, опытные, активные и преданные своему делу, как правило, имеют в своих рукавах запасные козыри, которые автоматизированные сайты по продажам отдельных составляющих Вашего отдыха никогда и не слышали. Это означает, что в турфирме просто знают о том, когда цена на самом деле находится в самой низкой точке графика или каким образом с помощью нетрадиционных методов (например, паромов или поездов) можно доставить Вас к месту назначения за гораздо меньшие деньги.

Организация отдыха через турфирму

2. У них есть гораздо лучшие связи, чем у сайтов по бронированию

Цены туркомпаний на проживание в том или ином направлении, как правило, немного (а иногда и намного) ниже, чем даже те цены, которые эти объекты проживания озвучат Вам напрямую. На самом деле, хороший турагент вытянет скидку на гостиницу из воздуха, у туроператоров заключены договоры с отелями на сотни номеров - нужно ли говорить, что такой опт обходится им значительно дешевле. Тем не менее, туроператоры часто ставят сильную накрутку на такое проживание, так что оно обходится не сильно дёшево. И Ваша задача в этом случае - просто сравнить эти две цены.

3. Турагент даст Вам гарантию проживания

Так повелось, что отели очень дорожат отношениями с туристическими компаниями - ещё бы, ведь те выкупают львиную долю их номеров на высокий и низкий сезон. Отельеры всячески ублажают туроператоров, и не только скидками, но высоким качеством, уровнем обслуживания и в целом уровнем ответственности за такое обслуживание, чтобы компании вновь и вновь предпочитали именно их номера, ведь речь идёт о стабильности. Однако, к сожалению, противоположным образом чаще всего обстоит дело с единичными самостоятельными туристами, которые, конечно же, не так интересны отелям, как крупные организации - поставщики туристов, и всё чаще появляются случаи, когда турист оплачивает стоимость проживания или вносит предоплату, бронируя гостиницу, приезжает на место назначения и с сожалением узнаёт, что отель заполнен, и мест в нём попросту нет, а о бронировании отельер и слыхом не слыхивал.

4. Они особенно хороши в поисках групповых скидок

Если вы собираетесь на Disney World, планируете отдохнуть в рамках корпоративной поездки или же планируете романтический отпуск, то лучше, чтобы турагенты сделали эту работу за Вас. Они исследуют лучшие предложения группы людей (да даже для группы из двоих человек), найдут более выгодные групповые трансферы, экскурсии и другие программы, а также всякого рода купоны или акции, рассчитанные на двоих.

Отдых через турфирму

5. Они экономят Ваше время

Ну и, конечно же, главное преимущество бронирования через турфирму - это значительная экономия времени и сил в поисках нужных компонентов пакета Вашего отдыха. Особенно это ощутимо при бронировании недорогих и поставленных не на такой массовый поток, оттого и не сильно развитых в технологиях видах отдыха - экскурсиях в необычные места нашей необъятной, речные круизы.