Советы

Статьи | Статьи о горных лыжах | Рейтинги | Статьи по странам

Как найти самые дешевые авиабилеты?

Бронирование авиабилета в интернете может быть довольно непростым процессом, несмотря на высочайшую конкуренцию среди сайтов и сервисов, предоставляющих поиск и бронирование таких билетов. После проверки на наличие скидок, выяснения лучшего времени, чтобы отправиться на отдых, принятия решения о том, какой маршрут выбрать и убеждения, что цена является достаточно низкой, Вам все еще остается только гадать, действительно ли выбранный Вами тариф – самый дешевый или же есть еще значительно дешевле.

Дешевые авиабилеты

И нет сомнений в том, что существуют на самом деле вполне доступные рейсы, но ведь они не спешат стучаться в Вашу дверь (точнее, в Ваш монитор), и Вам все же придется совершить определенные исследования и поиски самых лучших цен на авиабилеты. Но как это сделать в максимально короткие сроки и с определенной точностью?

Ищите дешевые авиабилеты на нескольких сайтах

К сожалению, нет ни одного волшебного сайта, продающего самые дешевые рейсы, как бы это ни утверждали маркетологи таких сайтов. Чтобы найти лучшее предложение, Вам придется поискать на нескольких сайтах. Начните с поисковых систем, которые агрегируют предложения других поисковых систем, они дадут Вам общее представление о том, какие авиакомпании предлагают выбранный маршрут и ценовой диапазон для желаемых рейсов, а также какова цена перелета напрямую из Казани и насколько она выше перелета с пересадками (а она определенно выше). После того как Вы найдете несколько самых доступных рейсов, перейдите на сайт авиакомпании, продающей данный рейс, чтобы увидеть, не предлагает ли авиакомпания более низкую цену на тот же рейс. Часто авиакомпании имеют собственный отдел продаж и специальные предложения делают только на своих сайтах. При этом, поисковые сервисы вполне вероятно не накручивают конечную стоимость авиабилетов, а имеют комиссию с продажи по тем же ценам, что и на сайтах авиакомпаний, но тем не менее, речь здесь идет именно о скидках и спецпредложениях.

Еще один совет: проверьте популярные поисковые системы в других странах. Например, перейдите на сайт Expedia.co.jp (японский сайт поисковой системы), но измените язык на английский или русский и выберите валюту в долларах США. После выполните поиск нужного рейса и посмотрите, насколько отличаются цены. Используя этот метод, у Вас есть возможность забронировать полет, например, из Казани в Сеул на порядок дешевле, чем на в рунетовском сайте того же сервиса по поиску авиабилетов.

Будьте гибкими

Согласно ряду исследований, оптимальное время, чтобы заказать внутренний рейс, составляет от трех месяцев до 30 дней до Вашего отъезда (а международные рейсы требуют еще большего времени). Это может показаться не слишком существенной причиной бронировать рейсы, отталкиваясь от этого, или же Вам может показаться неудобным отдавать приоритет раннему бронированию, хотя бы потому что Вы  не знаете заранее, когда Вам дадут на работе отпуск и, тем более, какая погода будет на месте отдыха в эти дни, но если Вы твердо решили найти самый дешевый рейс, Вы должны быть очень гибкими с датой и даже временем вылета. Иногда, плюс или минус всего один день может сэкономить сотню-другую долларов.

Если это подходит Вашему графику, рассмотрите вопрос о бронировании ночного рейса или рейса с вылетом ранним утром, так как они, как правило, наименее желанны и имеют не такой высокий спрос (читайте как "дешевые").

Отслеживайте спецпредложения авиакомпаний в Твиттере в Вконтакте

Покупка авиабилетов онлайн

Авиакомпания иногда может поделиться своими специальными предложениями, акциями посредством средств массовой информации, чаще - социальных сетей. Так, отслеживая такие спецпредложения в пабликах или группах соцсетей или в аккаунте Твиттера, Вы обычно самыми первыми будете в курсе любых неожиданно дешевых продаж. И если Вы видите хорошую сделку, действуйте быстро - она может исчезнуть уже  в течение нескольких часов или даже десятков минут.

Ищите различные стыковочные рейсы

Прямые рейсы пользуются большим спросом, и, таким образом, они также самые дорогие. А если Вы планируете прямой вылет из Казани, то это особенно актуально – цены могут разниться между вылетами из Москвы в несколько раз. Так, в высокий зимний сезон Мальдивы с прямым вылетом из Казани могут достигать в цене и двухсот тысяч рублей на двоих, в то время как из Москвы аналогичный состав тура будет стоить порядка 70-90 тысяч рублей.

Состыковочные рейсы

Поэтому рассмотрите вопрос о выборе альтернативного маршрута, который может состоять из двух (или более) пересадок, чтобы добраться до места назначения. Если Вы можете вытерпеть возможные задержки вылетов, Вы можете значительно сократить Ваши расходы на перелет.

Впрочем, это будет не самый лучший выбор, если Вы планируете отправиться в популярное направление из Казани – Турцию, Египет, Таиланд, Грецию. В этом случае стоимость перелета будет отличаться не настолько значительно (хотя более вероятно будет отличаться). Кроме того, такой вариант перелета не подойдет, если Вы отправляетесь на отдых с детьми, так как ребенок далеко не всегда может вытерпеть тяжелые условия ожидания и перелетов.

Еще совет по экономии денег: при перелетах в места с небольшим пассажиропотоком, ищите перелеты через большие развязки авиасообщений – так, при вылете из Казани таковыми являются Москва, Стамбул, Дубай, Римини, Бангкок, Мюнхен, Хельсинки и ряд других. Пересадочные перелеты именно через высоконагруженные аэропорты будут стоить в конечном итоге немного дешевле.

Позвоните в авиакомпанию

Если Вы опытный путешественник, этот метод может сработать для Вас. После сравнения нескольких сайтов, позвоните в авиакомпанию и спросите, может ли она предложить Вам более низкую цену. Попробуйте "взять на понт" и сказать представителю отдела обслуживания клиентов или продаж авиабилетов, что увидели более низкую цену онлайн, чтобы понять, могут ли Вам предложить более дешевый авиабилет.

Скидки на авиабилеты

Даже если Вы вполне довольны ценой, которую Вы нашли в интернете, Вы все равно должны позвонить в авиакомпанию на следующее утро, чтобы увидеть, не снизился ли тариф в течение ночи. Если это так, можно отменить и перебронировать свой рейс в сторону более дешевой цены (если речь не о лоу-кост авиакомпании). Но независимо от того, какую тактику покупки авиабилетов Вы используете, помните, что терпение и гибкость – это Ваши самые главные инструменты по поиску самых дешевых билетов.