Советы

Статьи | Статьи о горных лыжах | Рейтинги | Статьи по странам

Куда поехать осенью? Плюсы и минусы отдыха в межсезонье

Для многих направлений по всей нашей стране и во всем мире наступило межсезонье в лице осени. Это короткий период времени, обычно вызванный началом учебного года и менее идеальной погодой на большинстве направлений, но зачастую осень может быть лучшим временем года, чтобы поехать отдыхать. Почему? На самом деле, Вы можете найти гораздо больше выгодных туров осенью (причем, как по ценам проживания в отелях, так и по ценам на авиабилеты) и меньшие толпы туристов в популярных местах. Но для запоминающегося путешествия в этот период часто требуется немного больше дополнительного планирования. На фоне всех тех преимуществ, которые может предложить межсезонье, все же есть и некоторые неудобства. Поэтому давайте поговорим о том, куда поехать отдыхать осенью и каких направлений нужно избегать. Все это простые стратегии, чтобы сэкономить на отдыхе, не потеряв на его качестве.

Плюсы путешествий осенью

Возможность экономии средств является одним из самых больших преимуществ путешествия осенью, и на самом деле существует огромное множество мест и вариантов отдыха, которые это подтверждают. Поскольку гостиницам, авиакомпаниям, разного рода музеям и достопримечательностям нужно заманить как можно больше туристов в этот пассивный период, они часто предлагают скидки, как для жилья, так и для близлежащих достопримечательностей. С меньшим количеством толп Вы можете наслаждаться более интимным отдыхом в некоторых из лучших отелей, в которые можно попросту не попасть из-за занятости или высокой цены в пиковые сезоны.

Важно помнить, что иногда пик сезона в месте назначения не является на самом деле лучшим временем, чтобы отправиться туда отдыхать. На самом деле, наиболее низкие тарифы в тех или иных странах и регионах соответствуют дням школьных каникул, а это означает, что туристические спецпредложения имеют тенденцию быть более доступными, когда большинство школ находятся на отдыхе.

Минусы путешествий осенью

Погода, как правило, является одним из основных недостатков путешествия осенью. Сегодня в Казани можно приобрести (и мы рекомендуем приобрести) туристическую страховку на случай ненастной погоды, которая разрушит Вашу поездку.

Отдых осенью

Кроме того, некоторые достопримечательности, национальные парки, магазины, рестораны и даже курорты могут быть закрыты или закрываться рано именно осенью. Но как компромисс, некоторые направления могут похвастаться уникальным опытом, который Вы не найдете нигде в любое другое время года.

"Я нахожу умные, уникальные причины ехать отдыхать именно в межсезонье, - рассказывает один из заядлых туристов об отдыхе в августе в Мексике на курорте Ривьера Майя. - Это, возможно, был достаточно "мертвый" сезон в плане гостиничных тарифов, но это на самом деле было самое лучшее время года, чтобы поплавать с китовыми акулами. И это было основным и самым лучшим моментом нашей поездки".

Куда поехать осенью?

Если Вы планируете поездку в Европу, лучшими месяцами отдыха на юге континента считаются зимние месяцы. А вот многие культурные столицы региона встретят Вас холодной зимой - Париж, Лондон и другие. Тем не менее, осенью Вы скорее всего найдете идеальные по климату и погоде места в Европе практически для любого вида путешествий.

Если Вы хотите отправиться осенью в США, то и здесь у Вас есть много вариантов. В осенние месяцы идеально подходят такие штаты как Орландо, Флорида, Иллинойс, Нью-Йорк.

Кроме того, традиционно начало пляжного сезона наиболее вероятно встретит туриста в зимних странах, в которые ежегодно осуществляются вылеты из Казани. Это такие страны как Индия (Гоа), Вьетнам, Таиланд, Эмираты, Египет и ряд других. Летние же направления (Турция из Казани, Кипр, Греция, Испания и Италия) будут пригодны для купания, скорее в самом начале осени и во время бархатного сезона.

Куда не нужно ехать осенью на отдых?

Первое, чего следовало бы остерегаться осенью, если Ваша цель - поваляться на пляже под теплым солнышком - это поездки на любые острова. Логика тут проста: чем меньше остров, тем меньше его ресурсы и тем больше он зависит от погодных условий. На большинстве греческих островов, например, рестораны на открытом воздухе, так что если Вы поедете туда осенью (после середины октября), Вам достанется только остывший ужин.

Кроме того, горнолыжные курорты могут полностью закрыться в течение нескольких месяцев в начале осени (и еще в начале лета), оставив Вас с достаточно небольшим выбором деятельности в стороне от походов и заставив исследовать область по своему усмотрению.

Ключ к планированию успешного отпуска осенью кроется в исследовании и понимании плюсов и минусов путешествий в это время года, и, в первую очередь, необходимо определить для себя приоритеты будущего отдыха.