Советы

Статьи | Статьи о горных лыжах | Рейтинги | Статьи по странам

Куда поехать отдыхать в мае на море из Казани

С одной стороны май - это месяц, когда максимальное количество казанцев начинает задумываться об отдыхе в целом и о выборе направления, планировании финансов на отдых - то есть в мае мы становимся максимально близки к отдыху. С другой стороны май - это пора, когда в большинстве туристических стран переход сезонов: в зимних странах, таких как Египет, Таиланд, Доминикана уже становится слишком жарко для отдыха на море, а в летних странах, таких как Турция, Италия, Греция - еще не слишком тепло для пляжного туризма.

И все же, есть в мае целый ряд стран, куда можно поехать на море и наслаждаться первыми теплыми деньками уже по-настоящему летнего солнца, выиграв при этом еще и на том, что туристические центры на этих курортах в мае еще недостаточно забиты. Итак, куда же можно отправиться отдыхать на море в мае с вылетом из Казани?

Турция в мае

Итак, первая страна, которая приходит на ум (и не случайно, ведь она - наиболее излюбленное летнее направление туристов из Казани) - это Турция. В мае здесь еще недостаточно жарко (как правило, 25-28 градусов по Цельсию), и есть совсем небольшой риск попасть на еще не прогретое море, что, однако, может поспорить с тем фактом, что небольшая разница температур в мае в Турции и Казани вызовет минимальную акклиматизацию. Впрочем, из-за облюбованности Турции туристами путевки сюда необходимо все же бронировать заранее и желательно на даты, не включающие майские праздники, так как именно на эти выходные стоимость туров в Турцию сравнительно выше.

Кроме того, не забудьте прихватить с собой теплые вещи, так как вечерами и ночами в мае здесь еще довольно прохладно.

Черногория

Еще одна страна, в которую лучше всего поехать в конце мая из-за возможности непрогретого моря у берегов курортов. В мае в Черногории также совсем мало туристов, что обуславливает, в свою очередь, и неподготовленность пляжей к купальному сезону. В то же время, практически все природные условия для купания и золотистого загара здесь уже пригодны.

Впрочем, не все туроператоры, отправляющие туристов в Черногорию прямыми вылетами из Казани, начинают организовывать туры в страну в мае, а только в начале июня.

Израиль

Израиль в этом плане имеет значительное преимущество перед предыдущими направленями именно меньшими рисками попасть на некомфортную температуру. А, значит, Израиль в мае - это одно из лучших направлений из Казани - температура воздуха здесь в этом месяце прогревается до 31-33 градусов, а моря - до 28.

Греция

Греция в мае также еще может быть недостаточно прогрета в своих окружающих морях, однако, идеально подойдет казанцам, которые "парному молоку" предпочитают прохладную воду океана. Кроме того, если уж вода окажется совсем холодной, то именно Греция лучше всего подойдет для внезапной смены пляжного отдыха на экскурсионный - здесь настолько много разного рода достопримечательностей, что они дадут заскучать даже самым молодым туристам.

Болгария

Хотя Болгария официально открывает свои двери для пляжных туристов в мае, однако, побывавшие в этом месяце там туристы будут не согласны с такой политикой - дело в том, что в мае погода на курортах страны редко прогревается до 25 градусов по Цельсию и выше, а также здесь в этом время велика вероятноть дождей.

Испания - Тенерифе

В мае на курорты континентальной Испании ехать также пока не стоит - вряд ли в это время температура воды прогреется настолько, что станет пригодной для комфортного и долгого времяпрепровождения в ней. А вот испанский остров Тенерифе находится немного южнее континента, и потому отдых здесь в мае максимально комфортен. И все же даже здесь мы рекомендуем выбрать для себя южную часть острова.

ОАЭ

Эмираты - это противоположный вариант практически всем вышестоящим направлениям, куда можно поехать отдыхать в мае - здесь в летние месяцы сравнительно жарче (так, отметка термометра может достигать и 45 градусов в июле), чем зимой, а вот в мае среди прочих месяцев, близких к сезону, можно с максимальной вероятностью попасть на комфортную для купания температуру.

С другой стороны ОАЭ - это настолько развитая страна, что в скором времени здесь могут появиться и туннели, ведущие непосредственно к воде, да и вообще, скрыться от жары здесь можно практически на каждом шагу.

Кипр

Кипр в мае в плане температуры близок к Греции: здесь может быть прохладно в майские дни, но также всегда найдется что посмотреть практически в любом уголке острова.