Советы

Статьи | Статьи о горных лыжах | Рейтинги | Статьи по странам

Как выбрать море?

Сегодня многие туристы Казани практически не отделяют слова «отдых» от слова «море». А реализация турфирмами Казани туров на моря, в основном, Египта и Турции из Казани составляет львиную долю от всех туров, включая горнолыжные. И это совсем неудивительно, ведь настоящий спокойный релаксирующий тур неразрывно связан с отдыхом на море. А по своим красотам, как прибрежным, так и подводным, «море-окиян» не сравнится ни с какими экскурсиями, связанными с естественными красотами природы. А оздоровительный эффект с лихвой перекрывает многие методы традиционной медицины.

Но, как говорится, все хорошо в меру. И в нашем случае, к сожалению, а может и к счастью, это так. Разные моря, включая в свой состав разные химические и биологические вещества и находясь в разных климатических зонах, по-разному воздействуют на человека. Какие-то предпочтительны для купания зимой, а другие – исключительно летом. . Прибавим ко всему этому проблему акклиматизации туриста и получаем в результате высокий риск обострения заболеваний для людей с хроническими болезнями да и просто чувствительных к перемене климата людей. Собственно о том, кому что, и написана данная статья.

Воды Индийского океана, включающие такие страны как Таиланд, Шри-Ланку, Индию, Сейшелы и Мальдивы особенно проблемны в этом плане для туриста из Казани. Особенно неблагоприятная погода здесь стоит летом: солнце палит довольно сильно, и обгореть можно буквально минут за 10. Вдобавок ко всему идут муссонные ливни, из-за чего влажность повышена настолько, что даже привыкшим к этому климату местным жителям приходится нелегко. Что уж тут говорить о привыкших к сравнительно суровому холодному климату Казани соотечественниках. Итог: оздоровится для туриста Казани в странах Индийского океана в летний период практически невозможно.

А вот период с октября по март в Индийском океане считается курортным. Хотя воздух и остается довольно влажным в курортный период, но жара более или менее спадает. А насыщенные биологическими микроорганизмами воды Индийского океана очень благоприятно влияют на здоровье туриста Казани.

Больше всего данные курорты подойдут туристам, сильно уставшим от работы, так как имеют сильный расслабляющий эффект. А вот казанцам с проблемами дыхательных путей и сердечнососудистыми заболеваниями отправлятся сюда не стоит из-за повышенной влажности этих курортов.

Атлантика имеет более щадящий климат нежели Индийский океан. Здесь важно отметить то, что курорты Атлантического океана делятся на европейские и омывающие Северную и Южную Америку. Воздух на последних более влажен, следовательно, акклиматизация здесь проходит сложнее. А вот европейские курорты имеют более сухой климат и прохладный воздух и более пригодны для посещения туристами Казани. Особенно пригодны в этом плане курорты Испании и Португалии. А вот вода здесь также прохладнее, что обусловлено холодными океаническими течениями. Однако чем глубже страна находится в Средиземном море, тем эти течения более слабо выражены. Вообще, Средиземное море стоит затронуть отдельно. Только по той причине, что здесь гораздо обильнее мир флоры, курорты Средиземноморья более целебны. К тому же морская вода Средиземноморья очень богата солями, поэтому сюда лучше отправится казанцам с заболеваниями кожи, суставов и желающим похудеть. На островах погода более прохладная из-за ветра, однако ветры приносят с собой и высокую влажность.

А самые лучшие для туристов Казани курорты Атлантики – это популярные Канары.

Курорты Атлантического океана подойдут туристам, страдающим заболеваниями сердца и хронической усталостью.

Черное море. Климат Черного моря на побережье России относительно влажный, как, в общем, и на побережье Турции, поэтому он не очень рекомендуется туристам из Казани, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что же касается остальных курортов, то воздух там довольно сухой. Хотя в море черноморских курортов довольно мало микроэлементов, разнообразие их достаточно велико. Однако зачастую подводит температура воды из-за частых смен течений и, следовательно, перемены температуры воды.

Однако курорты Черного моря славятся своим лечением грязью. А в лесах здесь воздух настолько наполнен кислородом и испарениями разнообразных трав, что даже простая прогулка может оказать довольно сильное лечебное воздействие.

Красное море

Воздух курортов Красного моря очень сухой, а среднесуточная температура составляет в среднем 45 градусов по Цельсию. Вода в Красном море самая соленая в мире, что оказывается на пользу туристам Казани с заболеваниями кожи, суставов и костей. Плюсом к этому является огромная насыщенность Красного моря микроэлементами.

А вот обгореть на курортах Красного моря можно довольно быстро.