Советы

Статьи | Статьи о горных лыжах | Рейтинги | Статьи по странам

Сколько денег взять с собой в Таиланд?

Наступило лето, и толпы туристов, взяв на работе очередные отпуска, срываются на отдых в самые разные страны… Или сорвутся в ближайшее время. Один из наиболее актуальных вопросов любого туриста, отправляющегося в какую-либо страну впервые – это сколько денег взять с собой. И если с Турцией и Египтом все понятно, то о менее посещаемых направлениях из Казани такой информации может и не быть. В этот раз мы решили развеять данный вопрос в отношении Таиланда.

Действительно, Таиланд с точки зрения финансовых затрат резко отличается от массовых направлений, но не в количественную, а в качественную сторону. То есть отдых в этой стране стоит не намного больше, чем в Египте, а вот вид услуг, за который придется заплатить, несколько другой. А теперь подробнее.

Курс тайского бата относительно стабилен к доллару в некризисное время, а в период сегодняшней нестабильности рынка он «подпрыгивает», но тоже не кардинально. В среднем за 1 доллар в Таиланде предложат 35-40 бат. И эти кровные доллары лучше обменивать в банках, а еще лучше конкретно в “Siam Commercial Bank” – здесь курс более выгоден для туриста. У этого банка на улице висят вывески фиолетового цвета. В любом случае имейте ввиду, что в отелях Таиланда самый невыгодный курс.

А еще в отеле «невыгодно» питаться ($ 15 – 25 с человека) – гораздо дешевле вам обойдется обед в уличном ресторане (не более $ 15). Заметьте, цены в таких ресторанах ниже казанских аналогов, и почти всегда вам предложат меню на русском языке (на татарсий не рассчитывайте). Однако следует учесть, что в Таиланде, как и везде, есть и роскошные рестораны ($ 40 на человека) – там, конечно, дороже. Думаем, уровень определить вы сможете и без нас. Если же вы проголодаетесь в ночное время, то будьте готовы немного переплатить.

Ввиду небольшой конкуренции и недостаточной организации экскурсии по Таиланду резко варьируются среди местных экскурсоводов. А вот почему они отличаются среди операторов, доподлинно неизвестно. Самые популярные среди туристов Казани экскурсии:

- Алказар шоу - $ 18-20;

- Крокодиловая ферма - $ 15-18;

- Алагакарн шоу – $ 25-30;

- Тигровый зоопарк - $ 17-19;

- Слоновая деревня - $ 22-25.

Лежаки на пляжах в Таиланде, если они не принадлежат отелю, в большинстве своем платные ($ 15-40). Взять в прокат водный мотоцикл стоит $ 20-30 в час.